您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
冯仕文主持召开州政府常务会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月11日,州委副书记、州长冯仕文主持召开州政府常务会议。传达学习第十二届贵州旅游产业发展大会精神,研究贯彻落实措施。听取2017年度建议提案办理情况及州人大常委会、州政协常委会有关审议意见、工作建议办理情况汇报,研究部署下步工作。

  会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实省委十二届二次全会精神,按照第十二届贵州旅游产业发展大会部署,以旅游供给侧结构性改革为主线,以发展全域旅游为方向,以融合发展为手段,以承办第十三届贵州旅游产业发展大会为契机,坚持质量第一、效率优先,延长产业链、拓宽新业态,推动旅游经济又好又快发展,加快打造国内外知名民族文化旅游目的地,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新贡献。要认真落实全省旅游工作推进会精神,进一步明确目标、重点和举措,制定好2018至2020年国内外知名民族文化旅游目的地创建三年行动计划,实施旅游资源开发计划、旅游交通规划、国际旅游工作推进计划,以更大力度、更快进度创建国内外知名民族文化旅游目的地。要抓紧健全旅游经济核算体系,为旅游经济发展提供优质统计服务。要突出发展重点,做大全州旅游发展规模,持续推进旅游业高速增长;提高旅游发展质量,优化消费结构、产品结构、要素结构,推动旅游转型升级;拓展市场营销,把更多更好的旅游产品推介出去;强化基础配套,健全完善旅游公共服务体系,提高服务水平,持续打造满意旅游品牌,保持全州旅游“井喷式”增长的良好态势。要大力推进旅游扶贫,认真落实《贵州省发展旅游业助推脱贫攻坚三年行动方案》,构建好旅游成果分享机制,切实推进旅游扶贫“九大工程”项目化落实,积极总结推广一批旅游扶贫典型,推出我州乡村旅游扶贫模式,抓好旅游扶贫示范项目,大力申报创建旅游扶贫示范县(市)、示范乡(镇)、示范村寨。要实干苦干加油干,高标准高质量筹备承办好第十三届贵州旅发大会,推动全州旅游业跨越发展。要加强统筹谋划组织,大力做好全州冬春季旅游策划和营销,真正把全州冬春季旅游搞得红红火火。

  会议指出,今年以来,州政府高度重视2017年度建议提案及州人大常委会审议意见、州政协常委会工作建议办理工作,不断加强办理工作规范化、制度化建设,做到了及时交办、催办、督办、反馈,在办理质量和实效上有了新的提高。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步高度重视建议提案及州人大常委会审议意见、州政协常委会工作建议的办理工作,将其作为对人民负责、接受人民监督及接受人大法律监督、政协民主监督的一项重要工作抓紧抓实。

  要坚持以办事为主、满意为标准,进一步健全办理机制,构建主要领导负总责、分管领导牵头、具体牵头部门落实、相关部门协同配合、政府办公室综合协调的工作制度,建立健全建议提案交办、催办、督办、沟通、反馈等办理机制,建立州人大常委会审议意见、州政协常委会工作建议办理机制,实行重大问题专题会议制度,加强办理情况的考核和质量评估,不断提高办理的质量和实效,做到让人大代表、政协委员满意,让州人大常委会、州政协常委会满意。要以办理工作推动全州经济建设、社会建设、文化建设、生态建设,把办理工作与年度工作各项目标任务紧密结合起来,注重从根本上研究解决具有普遍性的问题,着重解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题和事关全州战略性根本性全局性的问题。要进一步加大政务公开和典型宣传力度,建立规范性的办理情况公开制度,大力表扬和宣传办理工作先进典型,为全州经济社会发展集聚智慧、汇聚力量。

  会议审议并原则通过了《黔东南打造全国特色民宿度假示范区指导意见(送审稿)》《黔东南州历史建筑保护管理办法(送审稿)》。

  会议还研究了其他事项。(怡柯 记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府