您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
肖明龙副州长主持召开分管联系部门警示教育暨“一岗双责”谈话会
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实8月27日州委廉洁从政专题集体谈话会精神及8月28日州政府党组(扩大)会议各项要求,切实加强分管联系部门,特别是班子成员履行好抓党的建设、党风廉政建设和履行“一岗双责”等各项工作。10月9日下午,肖明龙副州长在州政府西楼一号会议厅主持召开分管联系部门警示教育暨“一岗双责”谈话会。

会议指出,各部门在开展党风廉政和履行“一岗双责” 工作上思想重视,措施有力,效果明显,能够严格执行党风廉政建设各项规定,以整个班子的廉洁自律来带动整个部门的廉政建设,严格履行“一岗双责”,做到了两手抓,两手都过硬。

会议强调,从严治党,反腐倡廉,事关党的生死存亡,事关国家兴衰成败,事关社会和谐稳定。各部门党委(党组)、纪委(纪检组)、班子成员都要认真履行职责,切实加强党风廉政建设,形成风清气正、干事创业的良好氛围。一是进一步强化落实党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,形成齐抓共管的格局。各部门党委(党组)一定要负起责任,敦促教育干部廉洁自律,不能放弃责任。二是要进一步强化党风廉政建设,切实履行好岗位职责。各部门班子成员都要坚持“一岗双责”、共同负责,在抓好分管业务工作的同时,切实抓好分管领域的管党治党工作。三是要进一步增强班子的凝聚力,切实加强队伍建设。各部门“一把手”在工作中暨要积极负责,靠前指挥,勇于担当,又要充分尊重其他成员的意见,协调好成员之间的各种关系。四是要进一步增强团队的执行力,切实推进各项工作顺利开展。各部门要紧紧围绕中央、省的决策部署和州委州政府的中心工作,找准着眼点、把握着重点、抓住着力点,求真务实,开拓创新,狠抓执行。

会议强调,各部门党委(党组)要牢固树立党建意识,带头落实好党委(党组)主体责任,率先垂范、以身作则。一是要搞清楚自己的职责所在,强化党建工作责任意识,多把精力放在党建上,多把心思用在实干上。二是要把履行主体责任作为贯彻党章的重要内容,作为党要管党、从严治党的一贯要求,着力防止出现在党不言党不管党、管党治党不严,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛等突出问题。三是要建立健全党委(党组)成员分工协作责任制。四是要高度重视党建扶贫工作。同时,各部门在抓好业务工作的同时,要切实抓好分管领域信访维稳、安全生产等工作。

会议要求,各部门要以此次会议为契机,强化党风廉政建设,充分履行好“一岗双责”,牢固树立“空谈误国、实干兴邦”的理念,从小事做起,从自我做起,切实发挥领导干部模范带头作用,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读