您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州农村危房改造暨传统村落消防基础设施建设工作推进电视电话会召开
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

9月30日,黔东南州召开农村危房改造暨传统村落消防基础设施建设工作推进电视电话会,安排部署推进农村危房改造及传统村落消防基础设施建设工作。州委常委、副州长桂富强出席会议并作讲话。州民政局、州财政、州住建局、州扶贫办、州残联等部门主要负责人,各县市政府分管负责人及住建、新农办主要负责人在州政府西楼2号主会场参加会议;各乡镇(街道)主要负责人及相关负责人在县市分会场参加会议。

会议由州政府副秘书长潘年显主持,会议通报2017年1-9月全州农村危房改造及传统村落消防基础设施建设工作推进情况。麻江、黎平、锦屏县分别就农村危房改造录入率、竣工率情况作表态发言。

会议强调,农村危房改造和住房保障工作是州委州政府决胜脱贫攻坚战“七大战役”“四个硬仗”中最关键一仗。加大农村危房改造工作力度,既是实现贫困农户“住房安全有保障”,更是精准扶贫、精准脱贫“两不愁、三保障”总体目标的一项重要内容。各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,自觉地把农村危房改造放到全州经济社会发展大局和大扶贫战略行动中去谋划和推进,确保如期完成任务。

会议指出,针对当前全州农危房改造竣工率、信息录入率低,县级资金拨付、兑付率低,质量安全管理不到位,村庄规划编制和执行不到位,“两个低、两个不到位”等问题。要找准问题症结,聚焦工作重点,把好脉,对症下药,抓好问题的整改落实。

会议要求,一是加快项目建设进度。按照目标任务时限,农危房改造须于11月竣工验收,12月10日前完成资金兑付。二是加大质量监管力度。严格执行“五主体、四到场”制度,加大农村建材市场检查及工程质量安全监管,确保质量安全。三是加强资金保障力度。强化农村危房改造资金监管,及时拨付、兑付农危改资金。四是加快组织信息录入。确保2017年10月15日前信息录入率达100%。五是提升工作业务水平。通过以会代训,开设专题、专业化培训班等,抓好相关领导干部和工作人员的政策培训服务和基层技术人员、工匠的技术培训。六是强化组织领导和执纪问责。通过实地督查、明查暗访、交叉检查等形式,对政策落实、资金管理、工程进度、工程质量等工作进行综合考核。对作风不扎实、工作推进不力的单位个人从严追责、问责。七是对全州209个传统村落消防基础设施建设工作,要不讲任何条件、不摆任何困难、不打任何折扣,各负其责,全方位、全过程合力推进建设工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读