您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委书记黄秋斌到州扶贫办调研
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

9月11日下午,州委书记黄秋斌在州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州委常委、州委秘书长潘亮的陪同下到州扶贫办开展调研工作。

黄秋斌书记、杨昌鹏副书记、潘亮秘书长三位州领导深入州扶贫办各科室,了解各科室工作情况,并与干部职工一一握手,向大家致以亲切问候。调研期间,在州扶贫办会议室召开了座谈会议,会议由州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏主持,州委副秘书长何洋、州政府副秘书长潘黔昆、州教育局、州民政局、州住建局、州农委、州水务局、州卫计委、州统计局、州移民局主要负责同志和州扶贫办中层以上干部参加会议。

会上,州扶贫办党组书记、主任龙开泉同志作了工作汇报,有关部门就相关工作进展情况进行了补充。

黄秋斌书记指出,近两年来,全州扶贫系统在州委州政府的正确领导下,非常辛苦,非常努力,做了很多工作,也取得了很大的成绩,为全州脱贫攻坚事业做出了贡献,他代表州委、州政府向州扶贫办和全州扶贫系统干部职工表示慰问和感谢,希望大家再接再厉,齐心协力扎实苦干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

黄秋斌书记强调,脱贫攻坚工作不能做花样工程,不能做表面文章,要撸起袖子真抓实干,全力以赴抓落实,数据要经得起推敲,成绩要经得起检验。一是要落实好牵头抓总的责任。州扶贫办是脱贫攻坚参谋部、作战部、指挥部,全体干部职工要提高政治意识,提振精气神发挥好牵头抓总的作用,全力以赴、齐心协力抓好脱贫攻坚这个第一民生工程和头等大事。二是要围绕标准抓脱贫。要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”和“两率一度”的标准来抓工作,不能有任何的偏差和含糊,确保脱贫攻坚的质量。三是要围绕产业抓扶贫。产业扶贫是长期稳定脱贫的基础,要围绕贫困户“户户有增收项目,人人有脱贫门路”的要求,按照“一减四增”的思路抓好产业结构调整,做强产业链,借助对口帮扶的资源,拓宽销售渠道,抢抓销售市场,确保农产品产得出、卖得好。四是要围绕基础设施建设抓扶贫。要抓好“六个小康”行动、安全饮水、农村公路“组组通”等农村基础设施建设,通过农村基础设施的建设来提升群众发展产业的信心,提高老百姓对脱贫攻坚的获得感和满意度。五是要抓好统筹协调。要做好资源、资金、项目的统筹,尤其要统筹抓好出列的县乡村的资源配置和资金的投入,确保资金安全使用,并用在刀刃上。同时,成立督查专班,抓好督促检查工作。六是要廉洁从政、干净创业。要深刻吸取玉屏县扶贫系统窝案的惨痛教训,压紧压实从严治党责任,进一步贯彻落实党风廉政建设主体责任,带好队伍,管好干部,廉洁从政、干净干事,以满意的答卷、优异的成绩向州委州政府交一个满意的答卷。

杨昌鹏副书记在最后总结座谈会时指出,黄秋斌书记的讲话深刻贯彻了习近平总书记重要讲话精神,从六个方面对我州的脱贫攻坚工作提出了全面明确的具体的要求,州扶贫办和有关部门下来以后要对标秋斌书记的讲话精神,对标今年脱贫攻坚的任务,对标部门的工作职责,突出问题导向,细化落实措施,明确工作责任,强烈推进落实,确保圆满完成今年的脱贫攻坚工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府