您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黄秋斌冯仕文与部分高中校长代表座谈
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

9月9日,州委书记黄秋斌,州委副书记、州长冯仕文在凯里与部分高中校长代表座谈。州政协主席文松波,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州委常委、州委秘书长潘亮,州人大常委会副主任吴锡锋,副州长胡国珍参加座谈。

座谈中,杭州学军中学老校长、在台江民中就任校长的陈立群作了发言,他表示将继续认认真真做好支教工作,争取帮助当地培养一批优秀校长和教师,努力做到不辱使命。

黄秋斌、冯仕文对陈立群同志甘于奉献,扎根西部山区,义务支教,对口帮扶,体现了“爱与责任”的教育理念,“不为功利,不求功德,只为心愿”的教育情怀,表示由衷的感谢。希望他这星星之火能吸引更多的东部教师来黔东南支持教育发展。

会上,黄秋斌、冯仕文代表州委、州政府对与会的高中校长长期以来始终不渝地忠于人民教育事业,默默奉献,埋头苦干,躬耕不辍,育人不已,大力支持教育事业发展作出的贡献表示感谢。黄秋斌说,教育是成风化人的事业,需要久久为功,久久归一。全州各级党委、政府要重视教育、关心教育、支持教育,把支持教育的实事做实,奋力推动全州教育事业发展。校长是教育管理链条中最为关键的一环,校长强,则学校兴,要围绕努力培养名校长,打造有影响力、有品牌效应的校长队伍。教师是太阳底下最光辉的职业,广大教师要不忘初心,甘为人梯,牢记使命担当,躬耕三尺讲台,薪火相传,争做立德修身的好老师、授业解惑的好老师、改革创新的好老师、敬业奉献的好老师,不断书写教书育人的新篇章。

黄秋斌表示,州委、州政府将一如既往贯彻落实教育优先发展战略,一如既往营造全社会尊师重教良好氛围,切实加大教育投入,努力改善教师工作条件,加快推进全州教育事业快速健康发展。

州民族高级中学、凯里一中等11名校长参加座谈。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读