您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
陈应勇副州长参加全州工业园区项目建设观摩会
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170809141218.jpg


20170809141243.jpg


20170809141229.jpg

2017年8月1日至3日,州人民政府召开全州工业园区项目建设观摩会,进一步统一思想,提高认识,坚定“工业强州”战略发展信心和决心,激发全州工业园区发展活动,促进工业园区建设大发展、大提升、大突破,加快推动工业园区转型升级,实现工业经济倍增式发展,促进全州经济社会发展迈上新台阶。州人民政府副州长陈应勇同志全程参加观摩活动、出席总结会并讲话。

1日上午至3日上午,对全州16个开发区(工业园区)、重点项目企业进行了现场观摩,3日下午召开观摩总结会。总结会上,州工信委就开发区(工业园区)项目建设情况进行了点评,州投促局通报了2017年上半年全州工业项目签约及开工建设情况,各县(市)汇报了园区发展存在的问题及下步工作打算,与会人员就进一步加强全州工业园区发展进行了深入沟通交流座谈。

会议认为,州委、州政府坚决贯彻落实省委、省政府“工业强省”战略部署,大力实施“工业强州”战略,全州上下以前所未有的举措和力度推进园区建设发展,人力、物力及财力向园区集中,资金、资源、政策、项目向园区投放,服务、考评、激励向园区倾斜,产业整体承接有了新突破,区域互动有了新成效,重大项目有了新进展,产业扶贫有了新亮点,园区已打造成为全州经济发展的高地、产业集聚的洼地,全州工业经济实现了总量提升、结构趋优、集聚发展、效益凸显的良好态势。

会议强调,“十三五”是我州加速发展、弯道取直、后发赶超的重大战略机遇期,新型工业化是后发赶超、脱贫攻坚、实现全面小康的必由之路。各级各部门要强化责任意识、机遇意识、忧患意识和使命意识,站在全局和战略的高度,以更加宽广的视野,以市场化的眼光,坚定发展工业经济信心和决心。要坚持以“工业强州”战略为指导,以工业园区为载体,以问题为导向,加强产业培育、企业培育,通过产业向园区聚集,提升产业层次,优化产业结构,千方百计完成好全年的目标任务。要结合园区企业和产业的关联度,合理规划产业,围绕龙头企业培育主导产业、围绕主导产业建设专业园区,加快推进工业集聚、集群、集约发展,推动全州工业发展实现错位发展和产业优势效应最大化。要围绕主导产业加快建链、补链、延链、强链,拉长产业链条,强化产业招商,构建优势产业集群。要以优质的服务,打造有吸引力的政策凹地,建设方便快捷的办事通道,以优质的服务、优惠的政策、优良的保障,强化园区的吸引力和竞争力。要深化供给侧结构性改革,按照建设国家生态文明试验区标准,持续推进园区绿色发展,构建具有黔东南特色的绿色产业体系。

州工信委班子成员,凯里经济开发区、各工业园区管委有关负责人全程参加观摩活动,各县(市)人民政府分管负责人参加观摩总结会。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府