您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
《中国林业年鉴》工作会议在贵州黔东南凯里市召开
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

20170717084927.jpg


20170717084946.jpg


20170717084743.jpg

2017年7月13日,《中国林业年鉴》工作会议在黔东南州凯里市召开,中国林业出版社总编辑刘东黎、北京林业大学副教授李莉、贵州省林业厅副厅长向守都、孟广芹、黔东南州人民政府副州长吴坦出席会议,中国林业出版社辞书年鉴出版中心副主任何蕊主持会议。来自全国二十多个省区及国家林业局直属单位的中国林业年鉴特约编辑80余人参加了会议。

会上,吴坦致欢迎词,介绍了黔东南州少数民族风情文化和林业工作。向守都介绍了贵州省总体概况及林业发展成果,新一轮退耕还林工程实施情况和到2020年实现森林覆盖率达到60%的主要思路和主要抓手。刘东黎介绍了中国林业年鉴工作情况,讲述了年鉴与志书的区别,分享年鉴编辑工作的经验和体会。北京林业大学李莉副教授为参会人员培训林业史知识,介绍了《中国大典.林业典》的编纂情况。

中国林业年鉴工作会议,主要任务是总结2016年林业年鉴工作,交流年鉴编辑经验,培训年鉴编辑知识。《中国林业年鉴》是一部综合反映我国林业建设重要活动、发展水平、基本成就与经验教训的大型资料性工具书,是为全国林业战线和有关部门的各级生产和管理人员、科技工作者、林业院校师生和广大社会读者全面、系统地提供中国森林资源消长、森林培育、森林资源保护、生态建设、森林资源管理与监督、森林防火、林业产业、林业经济、科学技术、专业理论研究、院校教育以及体制改革等方面的年度信息和相关资料。此次会议的召开是为“十三五”林业又好又快发展,推进现代林业建设奠定坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读