您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州人民政府副州长吴坦深入州供销社调研
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170714093545.jpg

吴坦副州长(中)到州新农城乡消费合作社调研


20170714093615.jpg



20170714093600.jpg

吴坦副州长(左二)在州乙炔氧气厂车间调研


2017年7月11日,州人民政府副州长吴坦、州政府办副秘书长杨冰一行先后深入州新农城乡消费合作社、州乙炔氧气厂实地调研,看望慰问企业职工,并主持召开座谈会议,听取供销工作情况汇报。州供销社主任龙立坤、经济发展科科长周文礼陪同调研。州供销社机关各科室负责人、直属企业负责人参加座谈会议。

会上,州供销社主任龙立坤详细汇报了州供销社的基本情况、当前运行状况、在重大和关键领域采取的措施和取得成绩。截至6月,全系统销售总额完成29.47亿元,完成任务的58.94%,同比增长30.4%;实现利润总额3681万元,完成任务的58.42%,同比增长42.89%;所有者权益4.63亿元,完成任务的102.89%,同比增长16.92%;资产总额13.7亿元,完成任务的97.86%,同比增长28.35%。经济运行稳中有进、稳中有好,重要经济指标实现“时间过半、任务过半”,经济总量和发展速度在全省排列前列。

吴坦副州长高度肯定近年全州供销社系统取得的成绩。他说:州供销社主动投入市场经济的改革大潮,求得生产、求得发展,特别是“十三•五”以来,州供销社做了大量工作,成效明显,做出了一些亮点和典型,在全州、全省乃至全国都得到较大的关注,得到了省社和州委、州政府高度肯定。他要求:一要继续大力推进全州供销社的综合改革,将改革作为供销社的第一任务,破旧的东西、立新的规矩,继续把麻江和天柱的改革试点总结好、推广好,成为全州、全省乃至全国的领跑者。二要继续将农村合作金融作为改革的切入点,在建设的过程,进一步完善好管理制度和运营秩序,闯出一番天地来。三要继续在脱贫攻坚中发挥作用,继续领办和创办好农业专业合作社,将供销社领办创办的专业合作社打造成为专业合作社中的佼佼者,以强带弱,搞好服务,带动农民致富增收。

会上,吴坦副州长就供销社提出的相关请求予以一一回应,他表示将积极争取供销社相关资金的落实,同时将供销社综合改革纳入州政府督查工作的内容等。

龙立坤主任对吴坦副州长对供销社系统关心和支持表示衷心感谢。下步工作,将认真按照吴坦副州长的重要讲话精神,狠抓落实,全力推进我州供销社系统的综合改革工作,为迎接党的十九大交上一份完美答卷。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府