您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
冯仕文主持召开中央和省驻黔东南有关单位新任主要负责同志座谈会
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

6月16日,州委副书记、州长冯仕文主持召开与中央和省驻黔东南有关单位新任主要负责同志座谈会。州委常委、常务副州长张定超出席。

座谈会上,州国税局、黔东南银监分局、国家统计局黔东南调查队、州消防支队、州武警支队、州气象局、州邮政管理局、邮政黔东南州分公司、贵州广电网络黔东南州分公司、移动黔东南州分公司、联通黔东南州分公司、铁塔黔东南州分公司等单位主要负责同志,结合各单位职能职责和工作进展情况作了发言。

在认真听取大家发言后,冯仕文代表州委、州政府对中央和省驻黔东南单位长期以来为黔东南州经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,当前,黔东南正处于决胜脱贫攻坚、同步全面小康的关键时期。全州上下正深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕省第十二次党代会确定的今后五年奋斗目标和主要任务,坚持主基调主战略不动摇,大力实施重大战略行动,全力做长板补短板,奋力开创百姓富生态美的大美黔东南新未来。希望中央和省驻黔东南单位全面落实省第十二次党代会、州第十次党代会的决策部署,围绕州委、州政府中心工作,找准工作的突破口、切入点、结合点,充分发挥职能作用,促进全州加速发展、加快转型、推动跨越,助推全州决胜脱贫攻坚、同步全面小康。要合力促发展、保稳定,紧紧围绕全州经济工作会议和《政府工作报告》确定的目标,顽强拼搏,确保实现“双过半”,为完成或超额完成全年目标任务奠定坚实基础,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。要以人民群众满意为目标,加强金融、通信、气象、邮政、消防等普惠服务,提升服务水平,更好改善民生,不断增强人民群众的获得感。要履行好安全责任,抓好自身行业安全工作的同时,为全州创造安全稳定环境提供有效服务,推动更高水平的“平安黔东南”建设。

冯仕文强调,中央和省驻黔东南单位要主动融入黔东南、服务黔东南,努力在各自行业的各项工作中走前列、出亮点、树品牌。要尽快熟悉黔东南、了解黔东南,做黔东南人,讲黔东南话,干黔东南事。全州各级党委、政府要为中央和省驻黔东南单位创造良好的工作环境和条件,建立定期听取中央和省驻黔东南单位工作建议意见的制度和决策咨询机制,齐心协力推动黔东南经济社会持续快速健康发展。

张定超要求,中央和省驻黔东南单位要更加讲政治、更加讲业绩、更加讲奉献,定位黔东南,服务黔东南,自觉服从州委、州政府领导,为地方发展多想办法、多出力,为全州的经济社会发展作出新的贡献。 

上一篇:
下一篇:

推荐阅读