您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
郭瑞民同志到黔东南州调研指导公安工作
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170615083938.jpg


20170615083949.jpg


20170615083922.jpg

6月8日下午,省政府副省长、省公安厅党委书记、厅长郭瑞民同志到黔东南州调研指导“110”为民服务中心、智能执法办案监督管理中心建设等相关工作。受州委书记黄秋斌,州委副书记、州长冯仕文委托,州委常委、纪委书记黄兴文,州政府副州长、州公安局党委书记、局长吴智贤陪同调研。

郭瑞民同志对执法规范化建设高度重视,年初即曾率省厅法制局及州公安局主要负责人到北京市公安局学习考察智能执法办案场所建设经验并将黔东南作为全省试点。此次到黔东南调研,他首先来到凯里市公安局智能执法办案监督管理中心,实地查看了信息采集室、讯问室、询问室、医务室、监控管理中心等办案场所设置情况,详细了解各场所功能和运行情况,对进一步优化评议室、醒酒室、医务室等相关区域功能定位、统一称谓以及利用信息化手段开展远程同步翻译、远程心理会诊等工作作出了重要指示。他特别强调,州公安局一定要加强督促指导,科学合理规划,加快建设进度,确保规范使用,将公安规范执法水平提升到一个新的高度,真正让人民群众在每一起案件侦办中感受到公平正义。

郭瑞民同志对“110”社会联动工作十分重视,曾多次召开专门会议进行研究部署。州公安局“110”为民服务中心建设工作就是此次调研的重点之一。在州公安局室内模拟训练靶场,郭瑞民同志详细询问模拟射击训练系统功能情况,并在模拟靶场射击区进行了试射击。他对黔东南州公安局立足实际、立足实战,依托信息化手段,开展常态化射击警务技能训练的做法予以肯定,并就进一步破解当前基层民警警务技能训练不足、紧急突发事件应对不力等问题提出了要求。在州公安局“110”为民服务中心、综治服务中心、89.8交通广播电台,郭瑞民同志亲切慰问岗位上的公安民警和工作人员,听取工作情况介绍,不时提出问题与民警亲切交流,尤其是对“110”为民服务中心作业流程进行细致的查看。他要求,要进一步拓展思路,主动将在微信、微博等新媒体上出现的警情纳入“110”为民服务中心工作范畴,把“110”为民服务中心打造成党委、政府的民情民意收集中心,回应人民群众的窗口单位。在州公安局联合作战指挥中心,郭瑞民同志还认真听取了侦查打击、网络监控、执法监督、指挥调度、反恐维稳等工作专班运行情况的详细介绍。

调研期间,郭瑞民同志对黔东南州全州公安机关主动担责、忠诚履职、开拓创新所取得了成绩予以了充分肯定。他指出,谌贻琴书记到黔东南视察,对公安工作取得的成绩给予了充分肯定。省公安厅将黔东南州作为“110”为民服务中心和智能执法办案监督管理中心试点建设,试点工作取得显著成绩,充分说明了黔东南州这支公安队伍是一支非常优秀、能打善战、完全可以信赖的队伍。他强调,当前,全省公安机关正紧紧围绕党的十九大安保维稳任务这条工作主线开展工作,从目前形势上来看,有很多有利条件,我们对完成好今年党的十九大安保维稳任务充满信心,但同时也要看到,完成这项光荣而艰巨的任务,确实也面临着很多实际的困难和挑战。全省公安上下一定要同心协力,在现有基础上做好各项工作,特别是黔东南州要发扬成绩、再接再厉,认真学习贯彻习近平同志在会见全国公安英模和立功集体代表时所作的重要讲话精神,按照年初作出的各项工作部署,尽职尽责地做好各个方面的工作,撸起袖子加油干,从严从实从细落实各项工作措施,全面完成各项工作任务,为党的十九大胜利召开作出新的更大贡献。

吴智贤同志代表全州公安民警对省厅党委尤其是瑞民副省长一直以来对黔东南公安工作的关心、关爱表示衷心的感谢和崇高的敬意,并作了表态发言:全州公安机关一定以习近平同志会见全国公安英模和立功集体代表时重要讲话精神为纲领,以瑞民副省长的重要讲话精神为引领,以“两学一做”、“五抓五促”和“铸魂行动”为抓手,牢固树立四个意识,全面推进各项公安工作尤其是省厅明确的重点工作落细、落小、落实,坚决做到“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,绝不辜负省厅党委的重托,以更加优异的成绩向党的十九大献礼!

省厅指挥中心、治安总队、刑侦总队、法制局、警务保障部、科信处等相关部门负责人,州直相关单位负责人、凯里市负责人,州公安局在家党委成员陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府