您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黄秋斌:坚持党对国有企业的领导 把国有企业做强做优做大
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170614095339.jpg


6月12日,州委书记黄秋斌到贵州中建伟业公司、凯运集团公司、州国资委调研并召开座谈会。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革系列重要讲话和指示精神,毫不动摇坚持党对国有企业的领导,深化国企国资改革发展,坚定不移把国有企业做强做优做大,更好地在决胜脱贫攻坚、同步全面小康中发挥更大作用。州委常委、州政府党组成员杨华中陪同。

黄秋斌来到贵州中建伟业公司,与公司负责人亲切交谈,详细了解公司发展历程、人员配备、项目建设等方面情况,对企业做优做强做大,更好地服务地方经济建设提出了要求。在凯运集团,黄秋斌实地察看了互联网+道路客运试点,详细询问了试点运行情况。他说,要充分借鉴大数据分析应用领域取得的成果,提高监管效率、降低行政成本,提升运管物流信息化水平,为群众便捷出行提供良好的道路运输服务保障。

在召开的座谈会上,黄秋斌听取了州国资委的工作汇报。他说,近年来,州国资委在深化国企国资改革发展,创新国资监管和投融资工作,壮大国企国资实力,服务和助推脱贫攻坚,保障和改善民生,取得了“小国资、办大事”的积极成效,为推进全州经济社会发展作出了重要贡献。

黄秋斌指出,全州各级各部门特别是国企国资系统要认真贯彻落实习近平总书记关于国资国企改革系列重要讲话和指示精神,坚定正确方向,扎实推进改革创新,抢抓历史机遇,加快转型发展,不断开创我州国资监管和国有企业改革发展新局面,为我州决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供强有力支撑。一要始终坚持党对国有企业的领导。各级国资监管机构要落实管资本就要管党建的责任,做到国企党建与国资监管、企业改革发展协调推进,将党建工作与企业发展同部署、同督促、同检查、同考核。二要着力把国有企业做优做强做大。紧紧围绕全州主基调主战略和重大战略行动,找到新的发力点,培育新的增长极,发挥国有企业支柱作用。紧紧围绕实体经济、县域经济、产业发展,以资产为纽带,以项目为核心,促进国有企业抱团发展,着力把国有企业投资培育成为全州重大项目投资的重要增长点。三要稳步推进国有企业改革发展。通过深化改革和加强管理不断增强国有企业内在活力、市场竞争力和发展带动力,加快完善国资监管三层构架管理模式,加快推进国有企业公司制改革,有序推进国有平台公司转型升级。四要加强国有企业党的建设工作。强化国企党委书记抓党建的责任,建立一支高素质的企业领导队伍,毫不松懈加强国企党风廉政建设,进一步筑牢党的阶级基础、组织基础、政治基础。 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读