您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南举办全州统计业务知识培训视频会省统计局领导专家应邀赴现场培训指导
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

20170518172617.jpg

5月12日,黔东南州政府邀请省统计局肖云慧副局长等6名领导专家到我州举办的统计业务知识培训会授课。

州委常委、副州长樊炳清同志出席会议并作动员讲话。会上,肖云慧副局长紧紧围绕“懂统计、用统计、强统计”,多维度、多层次深入浅出地分析在新形势、新任务、新要求下,如何做好当前的统计工作进行培训指导讲话。同时,肖云慧副局长高度评价黔东南州经济社会发展长期以来取得的显著成效,并对全州统计系统的积极贡献给予充分肯定。省统计局工业统计、国民经济核算、贸易统计、人口就业统计、规模以上服务业统计等5位专家,分别讲授了统计业务的精华知识,帮助参训人员从全国、全省的角度对我州经济进行精准分析,为我州经济社会发展顺应新形势、新要求指出着力点和工作面,为下阶段我州及各县(市)抓紧抓好经济社会发展提出了良好建议。

本次培训设州主会场和各县(市、凯里经济开发区)分会场,分会场通过电子政务视频同步参加培训。州政府副秘书长潘年显同志主持会议,各县(市)政府分管统计工作的领导,联系统计工作的办公室副主任;州、县发改委等部门的分管负责人和统计人员,州、县统计局领导班子成员、业务负责人和业务人员,共960余人参加培训。


上一篇:
下一篇:

推荐阅读