您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
胡国珍率队到从江县开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”调研
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月18-20日,黔东南州副州长胡国珍率州教育局、州卫计局等部门负责人深入到从江县的停洞、东朗、加鸠、宰便、贯洞、洛香等乡镇和县城就教育和医疗卫生,人口和计划生育、脱贫攻坚“春季攻势”行动等工作进行调研。

在从江县调研期间,胡国珍一行先后深入停洞中学、东朗卫生院、东朗中学、加鸠中心校、宰便卫生院、加榜加车小学、贯洞中学等进行实地调研,向各乡镇负责人了解该乡镇经济发展规划和村寨建设情况,深入了解当地群众的生活生产、经济来源、子女入学等情况,对调研的中、小学校及村小教学常规管理、校园安全、校园文化、教师备课情况和学生食堂管理等情况进行系统的了解,并于20日上午在从江县人武部会议室主持召开座谈会。

在座谈会上,听取了从江县人民政府县长涂刚近期脱贫攻坚“春季攻势”开展情况及从江县教育、卫生工作情况汇报。州教育局局长贺龙明积极为从江县教育“看病把脉”,对制约从江县教育发展的瓶颈问题作了深刻分析,提出提升从江县教育教学质量发展的思路。州卫计委主任黄祥友对从江县卫生事业发展提出很好的建议,要求按从江未来发展前景来规划促进卫生事业发展。

胡国珍对从江县各级干部职工在艰苦的工作条件下开展脱贫攻坚工作,推进各项经济社会事业较好发展很不容易,很受感动。她要求,从江县要进一步重视教育工作,加大教育投入,为明年的教育均衡发展验收打好基础。要加强对学校管理上下功夫,提高管理水平。要加强对校长、教师培训上下功夫,提高教育教学质量。要加大改革力度,痛下决心,推进“能者上、平者让、庸者下”的激励竞争机制。要加强校园文化建设,打造浓厚的文化熏陶,打造全社会尊师重教的浓厚氛围,提高重视教育意识,切实阻断教育穷根。

胡国珍强调,要继续抓好基础设施建设,加大各类技术人才的培养,并要求随行的州级部门在教育事业发展和卫生工作发展上全力支持从江,促进从江教育事业和卫计事业健康持续发展。

在从江县调研期间,胡国珍还到所联系的企业贵州月亮山九芗农业有限公司、粤黔香猪公司了解企业发展情况。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读