您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州召开2017年全州信息工作会议
  • 浏览次数:
  • 字体:
  • 打印本页

20170421153419.jpg


20170421154352.jpg


20170421154019.jpg


20170421152804.jpg

为切实贯彻落实全州政府系统办公室主任会议精神,2017年4月20日下午,我州召开2017年全州信息工作会议,州政府秘书长冯成出席会议并讲话,州政府信息办主任杨占杰主持会议。各县市政府办、州直各部门及部分驻凯单位分管领导及具体业务负责人150余人参加会议。

会议全面总结了2016年全州政务信息、政务公开、政府网站建设及电子政务网相关工作,并对各县市和州直各部门2016年度政务信息、政务公开、网站建设及电子政务工作考核情况进行了通报,同时,对2017年工作进行了安排部署。凯里市、麻江县、州环保局及州交通局进行交流发言,各县市、各单位进行讨论发言;会议还就2016年度政务信息工作先进单位进行通报,并现场进行表彰。

会议指出,2016年我州政务信息、政务公开、政府网站建设及电子政务网等工作取得了一定成绩,但仍面临领导重视程度不够、政务信息质量总体不高、政务公开力度不够、网站管理建设力度亟待加大、电子政务推广运用不力等问题,与领导要求、与上级要求还有一定差距。

会议强调,近年来,省、州及大部分县市已把政务信息、政务公开及网站建设、电子政务网应用工作纳入目标考核内容。这些工作是省考核州、州考核县市和部门的重要工作指标,做好这些工作是进一步提升服务领导、服务基层、服务群众质量的重要体现,是进一步提高政务公开、提高政府透明度以及提高行政效率的重要抓手。

会议要求,一是要加强重视强化考核,不断推动政务信息工作上水平上台阶。要把政务信息工作作为主要业务工作来抓,努力提升管理水平,加强业务培训,提升业务水平,强化考核成绩运用,高质量完成政务信息工作任务。二是要突出重点畅通渠道,不断提升政务公开水平。要细化措施、明确责任,切实做好政务公开指导性文件的贯彻落实各项工作;要畅通渠道,切实规范依申请公开程序,做好依申请公开的受理和答复工作;要注重平台建设,加强交流互动,积极回应社会关切。三是要注重监管,不断推动政府网站集约化标准化建设。要加强政府网站的日常监管力度,确保网站合格达标;要积极推进政府网站迁入“中国·贵州政府网站云平台”,实现全省政府网站数据的“聚通用”。四是要转变方式,全力推动电子政务网应用。要提高认识、突出重点,落实全员计算机接入电子政务网工作;要加强培训、深化应用,不断提升应用水平;要提升服务,加强管理,确保平台安全运行。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读