您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
冯仕文:有序有力推进公立医院综合改革工作让改革成果更多惠及人民群众
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20170420194727.jpg


20170420194255.jpg


20170420194711.jpg

4月14日,州委副书记、州长、州医改领导小组组长冯仕文主持召开州医改领导小组2017年第一次会议。冯仕文强调,要坚持稳中求进工作总基调,有序有力推进公立医院综合改革各项工作,促进医疗服务质量和水平不断提高,让改革成果更多惠及人民群众。

州委常委、常务副州长、州医改领导小组常务副组长张定超,副州长、州医改领导小组副组长胡国珍出席会议。

冯仕文指出,2012年以来,我州坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于公立医院综合改革的决策部署,在州委、州政府的正确领导下,推动公立医院综合改革取得了显著成效。全州公立医院综合改革工作组织领导机制和相关配套政策进一步健全完善,公立医院综合改革试点和公立医院管理体制机制改革成效明显,以药补医机制得到破除,社会办医环境进一步优化,多元办医格局基本形成,实现了医改主要指标控制良好,医疗服务能力逐步提高,患者及其家属、医务人员满意度提升的良好局面。

冯仕文强调,要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,坚决落实以人民为中心的发展思想,坚持目标导向和问题导向,深入贯彻落实全国卫生与健康大会精神和党中央国务院、省委省政府关于公立医院综合改革的决策部署,以推进健康中国建设为引领,坚持稳中求进工作总基调,有序有力推进公立医院综合改革各项工作,不断提高医疗服务质量和医疗服务水平,更好地满足人民群众医疗健康需求。要深入巩固全面取消公立医院药品加成的改革成果,认真开展公立医院薪酬制度改革,积极推行药品购销“两票制”,加强对医疗机构的绩效考核,深入推行公立医院编制管理改革,推进公立医院卫生信息化建设,探索医联体试点建设,努力为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务,切实把改革的成果转换成人民群众的健康福祉和获得感。

冯仕文要求,要抓紧做好迎接国务院医改办开展公立医院综合改革考核评价工作,加强组织领导、统筹协调,抓好问题整改,强化工作保障,加大迎检工作督查力度,确保责任落实到位,以国务院医改办开展公立医院综合改革考核评价工作为动力,推动全州公立医院综合改革工作再上新台阶,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府