您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南代表团认真讨论省党代会报告
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

黔东南代表团认真讨论省党代会报告

李飞跃陈敏袁本朴参加讨论


4月16日下午,出席省第十二次党代会的黔东南代表团在驻地讨论点认真讨论陈敏尔同志代表十一届省委所作的报告。

  李飞跃、陈敏、袁本朴、黄秋斌、冯仕文、张广渊、张恩莲、杨启明、吴富才等代表先后在会上发言。

  李飞跃代表说,陈敏尔同志所作的报告高屋建瓴、大气磅礴、总揽全局、抓纲带目,体现党心、贴近民心,是一个政治性、思想性、时代性、实践性都很强的报告,是贵州在新的历史起点上开创多彩贵州新未来的行动指南和纲领性文件。报告最大的特点是旗帜鲜明讲政治,最大的亮点是把中央精神与贵州实际结合起来,最大的着力点是开创百姓富生态美、多彩贵州新未来。黔东南州要学深悟透,进一步增强跨越发展、绿色发展、创新发展意识,守住“两条底线”,用好“两个宝贝”,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,构建良好的自然生态、文化生态和政治生态,实现百姓富生态美的有机统一,努力开创大美黔东南发展新未来。

  陈敏代表说,陈敏尔同志作的报告是一个非常好的工作报告,既客观总结了过去贵州五年发展取得的巨大成就,又描绘了开创百姓富生态美、多彩贵州新未来的宏伟蓝图。黔东南要认真学习贯彻、宣讲好报告精神,干在实处,集约发展现代工业经济、现代旅游经济、物流经济,推动黔东南州经济跨越发展,决胜脱贫攻坚,同步全面小康。

  袁本朴代表说,陈敏尔同志作的报告是一个激动人心、催人奋进、内容深刻、博大精深的好报告,既对贵州过去五年取得的成绩充分肯定,又明确了贵州未来五年奋斗目标,勾勒了美好蓝图。黔东南要贯彻落实好报告精神,用好民族文化和生态环境两个宝贝,发挥好自然优势、旅游优势,把资源优势转化为经济优势,谱写奋力开创百姓富生态美、多彩贵州新未来的黔东南新篇章。

  黄秋斌代表说,陈敏尔同志作的报告凝心聚力、振奋人心,高屋建瓴、与时俱进,实事求是、客观实在,思路清晰、措施有力,政治性、战略性、指导性、时代性、可操作性都很强。报告对未来五年的安排,完全符合中央要求,完全符合贵州实际,完全符合人民意愿,贯穿了“全面贯彻总书记治国理政新理念新思想新战略”一条红线,绘就了发展蓝图,发出了决战信号,释放了坚定信心,表明了全面从严治党决心。我们将强化四个意识抓落实,强化脱贫攻坚抓落实,强化绿色发展抓落实,强化改革开放抓落实,强化创新驱动抓落实,强化民生改善抓落实,强化从严治党抓落实,按照三大战略行动,结合黔东南实际,撸起袖子加油干、迈开步子加快赶,让党代会精神在大美黔东南落地生根、开花结果,努力走好黔东南“百姓富、生态美”新的长征路。

  冯仕文代表说,陈敏尔同志所作的报告通篇贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略,以及对贵州的重要指示精神,充分反映了贵州实际和广大干部群众的心愿,是指导全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康、奋力开创百姓富生态美多彩贵州新未来的纲领性文件。报告旗帜鲜明讲政治,具有强烈的政治看齐意识,强烈的新跨越意识,强烈的为民情怀和强烈的责任担当。我们要深刻领会、自觉贯彻,努力开创黔东南工作新局面,谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的黔东南新篇章。

  张广渊、张恩莲、杨启明、吴富才在先后发言时说,听了陈敏尔同志作的工作报告,很受鼓舞,报告反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼。他们纷纷表示将满怀激情,更加奋发有为,把报告精神传递到基层、落实到基层,为奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来努力做出新的贡献。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府