您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州召开经济责任审计联席会议明确2017年抓好“3个进一步”
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

  1月11日上午,黔东南州组织召开了经济责任审计联席会议,州纪委、州委组织部、州编办、州人社局、州国资委、州审计局分管领导和相关人员出席会议。会上,就2016年全州经济责任审计情况进行了通报,并对2017年州级经济责任审计项目计划进行了讨论和研究。

  会议认为,在联席会议各成员单位的共同努力下,全州审计机关坚持“全面推进、健全制度、规范管理、提高质量、深化发展”的总体思路,不断加强组织领导、深化审计内容、创新方式方法,经济责任审计工作取得了新的发展。2016年全州经济责任审计项目共完成51项,自然资源资产责任审计项目完成3项,被审计对象70人,查出违规和管理不规范资金共计158,975.08万元,移送处理事项21项,审计工作在新形势下充分有效地发挥了监督作用。同时,还在全省率先开展了乡镇主要领导干部自然资源资产责任审计试点工作,实现了自然资源资产责任审计可在全州推广的经验和做法。

  会议强调,2017年经济责任审计工作要认真落实好“3个进一步”,一要进一步高质量的完成审计任务,加强审计质量控制和培训指导,不断提高全州审计工作水平,努力打造一批又一批审计精品;二要进一步加强与各个部门的沟通交流,交流不能仅限于联席成员单位,还要与其他相关联的单位加强沟通,特别是自然资源资产审计涉及的国土、水务、林业、环保、住建等部门,充分利用各相关部门的专业力量,引入审计组,共同促进经济责任审计工作的开展;三要进一步扩大经济责任审计的面,加强对领导干部的监督管理,提高经济责任审计结果的应用,与纪检监察配合,对审计揭示的问题加大问责力度,增强审计的威慑力,促进审计问题的整改。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读