您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州长冯仕文到州国土资源局调研
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:



QQ图片20170111163808.png

图1:州委副书记、州长冯仕文赴州国土资源局调研座谈会 

   1月10日,州委副书记、州长冯仕文到黔东南州国土资源局调研并召开座谈会,副州长姜学东及州直相关部门负责人陪同。

  座谈会上,州国土资源局党组书记、局长秦刚就2016年做好建设用地报批、盘活存量建设用地、加强矿产资源配置、守住耕地保有量和基本农田保护面积、积极开展矿山地质环境恢复治理和地质灾害治理、加强土地执法、全面推进全州不动产登记等方面作了汇报,并报告了2017年全州国土资源主要工作目标及采取的工作措施。

  州直相关部门结合自身职责,就如何做好国土资源要素保障提出了很好的意见和建议。

  座谈会上姜学东副州长对2016年全州国土资源工作所取得的成绩给予充分的肯定,认为一年来,全州国土资源干部队伍团结,各项工作顺利开展,尤其是在保障发展、盘活动存量、石材产业招商、矿山恢复治理复绿、卫片执法、不动产统一登记、旅游资源大普查等方面,都做了大量的工作。在谈到2017年国土资源工作时,他要求,要继续保持良好工作势头。一是要做好基本农田的划定工作,尤其是城镇边界基本农田划定工作方面,州国土资源局要做好科学的指导;二是出台年度用地方案,指导各县市做好当年的重点项目的谋划,尤其是为交通、水利等重大基础设施用地提供保障;三是积极探索国土资源管理机制,加强与省国土资源厅对接,做好畅通干部交流机制。

图2:州委副书记、州长冯仕文作重要讲话并提出工作要求

  州委副书记、州长冯仕文指出,近年来,特别是去年全州国土资源工作成效明显,在坚守底线、强化保障、盘活资源、国土改革、安全生产等方面取得了显著的成绩,为全州经济社会持续快速发展作出了重要贡献,这与广大国土资源干部职工辛勤工作、甘于奉献,是分不开的,希望全体干部职工再接再厉,努力使全州国土资源管理工作再上新台阶。

  冯仕文要求,今年全州的国土资源工作,要抓好以下五方面工作。一是依法保护国土资源,严守耕地保护红线。要优化山水空间,合理布局城镇、农林、生态空间;要做好土地利用总体规划调整和基本农田划定工作;做好农村宅基地的管理法制化;继续坚持万亩造田工程;抓好生态修复和环保执法。二是坚持围绕州委、州政府重大战略,强化国土资源保障。制定好土地利用规划和年度计划,围绕战略重点,做好土地保障;做好第十三届旅游发展大会的用地保障,为重大社会事业用地作好保障,做好国土资源保障三服务(政策和规划服务、用地保障服务、项目建设服务)。三是推动国土资源利用改革创新。提高国土资源利用效益,推动旅游用地改革,大力发展旅游地产;探索经营乡村土地政策;做好农村产权制度改革;探索跨省耕地占补平衡指标的流转问题,用好帮扶政策。四是坚持规范发展土地市场,优化国土资源配置。要建立一个全州土地市场体系,定期进行信息公开发布;建立规范的县级乃至全州土地流转市场和农村产权交易市场。五是坚持守住安全维稳底线,进一步提高减灾防灾和拒腐防变的能力。


  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府