您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州全面提升教育教学质量电视电话会议召开
  • 字体:
  • 打印本页

  1月5日,黔东南州全面提升教育教学质量电视电话会议召开。州委副书记、州长冯仕文出席会议并作讲话。冯仕文强调,要大力实施“教育兴州”战略,全面提升教育教学质量,全力以赴办好人民满意教育,迈向黔东南州教育现代化的新征程。副州长刘晓春主持会议。

  冯仕文指出,实施“教育兴州”战略,是贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的具体实践,是我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康的现实需要,是补齐基础短板、缩小发展差距的紧迫任务。当前,我州正处于后发赶超、跨越发展的关键时期,各级政府要进一步提高教育优先发展的战略位置,牢固树立“兴州必先强教”的战略思维,深刻理解和准确把握我州教育事业优先发展、服务大局的战略定位,大力实施“教育兴州”战略,全面提升教育水平,为我州脱贫攻坚、全面小康提供强有力的智力保障和人才支撑。

  冯仕文强调,要坚持目标导向、问题导向和需求导向,大力实施基础教育教学质量提升工程,突出补齐基础教育这块短板,全力推进基础教育优质均衡发展,真正办好人民满意的教育,让全州各族群众享受更好更公平的教育。要切实把“教育兴州”战略作为脱贫攻坚、全面小康的部署来抓,大力推动精准扶贫、精准脱贫,做到教育经费向贫困地区倾斜、向基础教育倾斜、向职业教育倾斜,让每个孩子都能接受公平、有质量的教育,依靠教育的“托举”,更好地打赢脱贫攻坚这场硬仗。要扎实推进基础教育“十大突破工程”,以教育供给侧结构性改革为主线,狠抓教育关键领域和关键环节改革,推动全州教育教学质量整体水平再上新台阶,更好地满足人民日益增长的教育新需求。要切实把教育放在优先发展的战略位置,主动关心教育、支持教育、发展教育,以更大的决心、更多的财力、更多的精力支持教育事业发展,加快营造全社会尊师重教的良好氛围,为实现教育教学质量全面提升、迈向教育现代化新征程作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。


上一篇:
下一篇:

推荐阅读