您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
桑维亮罗强到从江督战脱贫攻坚检查疫情防控工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2月20日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强到从江县督战脱贫攻坚、检查疫情防控工作,并召开黔东南州挂牌督战从江县脱贫攻坚工作会议。桑维亮、罗强强调,要认真贯彻孙志刚书记对从江工作指示精神,严格落实省和州挂牌督战工作部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,两手抓、两手硬,坚决夺取战贫战疫两场硬仗全面胜利。

州委书记桑维亮出席会议,州委副书记、州长罗强出席会议并讲话。州人大常委会主任耿生茂,州委常委、从江县委书记张定超,州委常委、州纪委书记、州监委主任范省伟,副州长胡国珍,州政协副主席杨政宇出席会议和参加督战检查。范省伟主持会议。

桑维亮、罗强来到谷坪乡谷洞村板蓝根育苗基地,了解种植规模效益、劳动就业组织等情况,桑维亮、罗强指出,种植板蓝根在当地有群众基础,要大力发展板蓝根等经济作物,确保把玉米等低效作物减下来、调到位。在州检察院帮扶加鸠镇裕民村异地扶贫鸽子养殖项目点,桑维亮、罗强认真询问养殖规模、市场价值、受益带动等情况,强调要加大推广力度,加快形成规模、建成基地,加强与相关企业合作,抓好产销对接工作。来到贯洞镇蜡水村,桑维亮、罗强实地查看铁皮石斛及林下木耳种植异地扶贫产业发展情况,强调要提升林地利用效率,依托各种有利地形,多样化发展仿野生菌和铁皮石斛,做到地尽其用,进一步抓好喷水装置、冷链设施等建设,促进产业更好发展。在贯洞镇,桑维亮、罗强深入从江县食用菌产业园、加榜乡异地扶贫产业食用菌大棚,察看菌菇长势,了解菌棒来源渠道、大棚栽培管理等情况,强调要严格大棚管理,规范产业发展,推动产业扶贫落到实处、取得实效。来到贯洞镇政府门口,见这里正举行劳务输出人员欢送仪式,桑维亮、罗强亲切为外出务工人员送行,鼓励他们在做好自身疫情防护的基础上,抓紧有序返岗复工,努力通过就业增加收入,尽早摆脱贫困。在从江明达水泥有限公司,桑维亮、罗强深入厂区了解企业复工复产、市场订单、设备运转等情况,叮嘱有关负责同志精心做好保障服务,指导企业抓好生产线扩能项目,帮助企业加快释放产能,尽早实现满负荷生产。来到贯洞镇百香果高标准产业园区,桑维亮、罗强认真查看园区规划布局,仔细了解项目实施进展,要求有关部门加强精准服务,帮助完善相关手续,加大周边土地流转力度,迅速推动百香果、精品蔬菜等产业做大做强。在从江第三民族中学,桑维亮、罗强实地查看了学校食堂项目复工施工进度,强调要加班加点推进项目建设,保证项目质量安全,早日为学生们建成安心食堂。

随后,召开了黔东南州挂牌督战从江县脱贫攻坚工作会议。会议指出,省委高度重视从江县工作。去年6月,孙志刚书记到从江视察调研,作出重要指示要求,翻开了全州特别是从江县脱贫攻坚新的一页。今年2月17日,孙志刚书记又以视频连线方式,督战调度从江县脱贫攻坚和疫情防控等工作,充分体现了省委对从江县脱贫攻坚工作的重视、厚爱和厚望。从江县广大干部职工要深刻领会孙志刚书记的指示精神,对标对表抓好落地落实,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚定必胜信心,坚决夺取战贫战疫两场硬仗全面胜利,决不辜负省委的关怀厚爱,决不辜负全县人民的热切期盼。

会议强调,要清醒认识从江脱贫攻坚存在的问题和不足,采取有力措施解决破除,以破解问题成效提升脱贫攻坚质量,牢牢掌握打赢脱贫攻坚战的主动权制胜权。要全力抓好生态鸡、食用菌、百香果、精品蔬菜四大产业发展,抢抓农时,加强育苗和栽种,努力提升规模化水平、组织化程度,务求早日见到成效。要统筹做好有组织劳务输出和易地产业就业,下大力气提升劳务输出组织化程度,抓紧与帮扶城市和原务工企业对接,及时统一安排输送。要全力补齐“两不愁三保障”短板,严守时间节点,按照缺什么补什么原则,全力解决好义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板问题。要抓好易地扶贫搬迁“五个体系”建设,加大培训和就业服务工作力度,全力抓好搬迁群众扩大就业、稳定就业、高质量就业。要坚决强化工作纪律抓落实,迎难而上解难题,开动脑筋求突破,以更严纪律、更硬作风坚决打赢脱贫攻坚战。

会议要求,要严格落实挂牌督战工作要求,压实督战责任,严肃作战纪律,扎实做好驻县定点督战、包乡联村帮扶督战、驻深度贫困村帮扶督战,扎实推动从江按时高质量打赢脱贫攻坚战。要持续绷紧疫情防控这根弦,科学防控,统筹安排,坚决打赢疫情防控阻击战,确保脱贫攻坚和复工复产有力有序进行。

会议以电视电话会议形式开到从江县各乡镇。州直相关部门负责人,州挂牌督战总队和州驻县定点督战队、包乡联村帮扶督战队、驻深度贫困村帮扶督战队成员;从江县政府主要领导及相关领导,县直相关部门主要负责同志;从江县驻各乡镇督导督战队队长及成员,各乡镇党政班子成员、各站所负责人,各村指挥所所长参加会议。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府