您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
桑维亮到凯里调研督促检查指导时强调 全力抢抓复工复产纵深推进产业革命 确保完成今年经济社会发展目标任务
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

2月17日至18日,州委书记桑维亮到凯里市调研和督促检查指导春耕生产、林下经济、坝区产业结构调整、企业复工复产等工作。他强调,特殊时期各级党员干部更要敢于担当、善于作为,越是艰险越向前,全力抢抓企业项目复工复产达产,采取超常规措施推进农村产业革命,打赢两场战,誓夺双胜利。州委副书记汤越强,副州长吴坦、秦扬远参加调研。

桑维亮一行首先来到高速公路凯里站位移项目现场,他强调,在项目建成完工后,要抓紧对接国家、省有关部门,尽快完成凯里站位移的相关手续,争取早日投入使用。

在三棵树镇忠勇禽业蛋鸡养殖场、下司镇淑里村林下养鸡基地,桑维亮仔细了解产业发展、利益联结等情况,他强调,要切实完善利益联结机制,让扶贫产业发展成果更多地惠及贫困群众。在发展林下养鸡过程中要考虑到石漠化地区的生态环境承载能力,控制好养殖规模,圈养、放养相结合,真正做到牢牢守住发展和生态两条底线,实现绿水青山和金山银山的双赢发展。

在杨家寨铁皮石斛基地、凯棠镇大坪榜洞林下中药材种植基地、碧波镇朝阳村蜂糖李基地、下司镇沙飘村林下毛木耳菌棒生产基地、淑里村铁皮石斛基地、康达百灵苗药种植基地、新华村葡萄生态园,桑维亮深入各基地实地察看林下产业发展情况,他强调,要充分盘活林地资源,提升林地空间利用效率和产出效益,完善利益联结机制,充分发动群众,做好产业选择,用高效产业替换低效产业,推动林下经济上规模、上质量,更好助推产业结构调整升级、带动群众增收致富。

在碧波镇柿花村五柿坝区蔬菜基地、又诗村和大堡村烤烟基地及坝区蔬菜基地,桑维亮实地查看基地建设情况,了解坝区产业结构调整情况,强调要抓紧推进农业项目建设和春耕生产,把耽误时间抢回来,把遭受损失补回来。要进一步优化调整坝区产业结构,提早谋篇布局,精准做好产业选择,在春种中用高效的主导产业调减玉米等低效产业,提升坝区土地综合效益。要充分利用好凯里的大市场搞好产销对接,带动产业规模化、市场化发展。要抓好烤烟种植,在农作物轮作和产业结构调整中确保烟地不得调减。

在炉碧经济开发区的其亚铝业公司、闽源锰业公司、雅宝研磨材公司、凯荣玻璃公司、瑞安水泥厂新址,桑维亮实地察看了各企业的复工复产情况,询问企业发展存在的困难和问题。他指出,现在是企业最艰难的时候,挺过这段时间,工业的春天就会到来。要尽快落实好中央、省的各项优惠政策,全力服务好企业生产发展,切实帮助协调解决好困难和问题,实实在在为企业减轻压力,帮助企业渡过难关。要引导企业搞好技改和产品差异化发展,减少同质化竞争,减轻环保压力。要按照省、州决策部署,有力有序推进企业复工复产,迅速抢占先机,掌握主动权,确保完成今年各项目标任务。要坚定不移地把凯里的两个开发区融合在一起,坚定不移地把凯里经济开发区不适合在城区布局的部分产业搬移到炉碧经济开发区来,坚定不移地把凯里经济开发区与城市发展有机融合起来,以产促城,以城带产,实现产城互动。

调研中,桑维亮强调,凯里市要进一步强化政策执行力,要把中央、省、州的决策部署坚决贯彻落实到位,做到统筹兼顾、协调发展,推动经济社会高质量发展。要进一步高度重视“三农”工作,摆到更加突出位置来,真正把“三农”工作作为重中之重加强安排部署。要进一步优化产业结构调整,坚持把农业产业革命向纵深推进,真正把群众充分发动起来,把合作社组织起来,把龙头企业参与进来,把利益联结机制完善起来,让群众跟着企业闯市场、跟着老板走天下,推动林下经济、产业结构调整取得重大突破。州级层面要配齐配强力量督战凯里“三农”工作,加强督导指导,压紧压实责任,助推凯里打赢打好春耕生产翻身仗。

州有关部门负责同志,凯里市党政主要负责同志陪同调研。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府