您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
我州专题部署“防风险保平安迎大庆”消防专项工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾、安全生产工作的系列重要指示批示精神和全省“防风险保稳定”工作电视电话会议精神,对全州当前“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动进行强调部署,5月17日上午,州政府组织召开“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动部署会议。

州政府常务副州长张定超,副州长胡国珍、杨秀涧、杨承进出席会议,州、县两级消安委成员单位的主要负责同志和重点生产经营单位负责人分别在州、县两级会场参加会议。

会上,张定超常务副州长首先强调了当前抓好火灾防控工作的重要性和紧迫性,就进一步抓好全州“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动提出四个方面的要求。

一是要毫不松懈抓实农村消防工作。各级各部门要深入贯彻落实《黔东南州农村消防条例》,落实农村消防各方责任,加强农村消防基础建设,推进50个重点村寨农村消防综合管控系统平台建设,全力抓好农村消防安全工作。

二是要聚焦重点领域场所抓实消防安全专项治理。紧盯公共娱乐场所、宾馆饭店、高层建筑、大型商业综合体、社会福利机构、文物古建筑(博物馆)、易燃易爆单位、旅游村镇、农村村寨等14类火灾防控重点单位(场所)的整治,特别是要加强雷山、镇远、黎平等县的旅游景区火灾源头防范化解工作,持续抓好火灾隐患排查整治。

三是要聚焦群众安全意识提升抓实消防宣传教育。各地要提高消防宣传工作的积极性,扎实做好“消防宣传演练进千村”宣传教育活动,并充分调动各类资源、各种形式开展消防宣传,确保宣传教育效果。

四是切实做好监测预警和应急值守工作。各级各部门要认真落实领导在岗位带班,值班人员24小时值班制度,健全完善应急预案,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置,最大限度减少人员伤亡和财产损失,全力维护人民群众生命财产安全。

会上,张定超常务副州长还对抓好国务院安委会考核巡查反馈问题整改工作进行了安排部署,他强调各级各部门要针对考核组反馈的问题,做好举一反三,高度重视,不折不扣地抓好整改落实,坚决抓好风险防范各项工作,为庆祝建国70周年和决胜脱贫攻坚创造一个良好的安全社会环境。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府