您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
州委常委会召开会议 传达学习省委常委会会议等会议精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

微信图片_20190523094518

微信图片_20190523094524

5月22日,州委常委会召开会议,学习贯彻5月14日省委常委会会议精神、全国东西部扶贫协助和中央单位定点扶贫工作推进会精神,研究部署中央生态环境保护督察“回头看”和全国人大常委会执法组水污染防治法执法检查反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。

受州委书记桑维亮委托,州委副书记、州长罗强主持并讲话。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州政府有关领导同志出席会议。

会议指出,5月14日省委常委会议,深入研究部署中央生态环境保护督察“回头看”和全国人大常委会执法组水污染防治法执法检查反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,为我州进一步抓好整改工作指明了方向。全州各级各部门要按照省委常委会要求,从对党忠诚、对人民负责的政治高度,自觉把反馈意见整改落实作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要检验,坚决整改、全面整改、彻底整改,确保逐条逐项整改到位。

会议强调,要压紧压实整改责任,切实抓好中央生态环境保护督察“回头看”和全国人大常委会执法组水污染防治法执法检查反馈问题整改工作。要严格落实“党政同责、一岗双责”,党委政府主要负责同志要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办。要尽快制定科学合理的整改措施,明确整改目标、要求、时限,坚决按照督察组要求抓好整改,把工作做细、做实、做到位,既要治标又要治本地抓好问题整改落实。

会议强调,要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”突出问题,深入开展“三个专项治理”,切实把推进专项治理与做好脱贫攻坚重点工作结合起来,层层抓具体抓深入,落细落小落实各项工作,全力以赴抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实。同时,要紧紧抓住抓好东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫的历史机遇,用好用足帮扶资源,最大限度争取支持,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,绝不辜负党中央的亲切关怀和帮扶各方的深厚情谊。

会议还传达学习了全省信访工作“三无”县表彰暨创建工作推进会议精神,孙志刚同志在《求是》杂志上发表的《牢记嘱托·感恩奋进·决战贫困》文章精神,孙永春、卢雍政同志在我州调研时的讲话指示精神。要求各级各部门认真组织传达学习,细化落实措施,全力抓好贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

州有关部门主要负责同志参加会议。(州融媒体中心记者 魏丽萍)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府