您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
全省司法行政系统指挥中心建设现场观摩会在我州召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和抓实司法部5月工作例会关于加快推进指挥中心建设的安排部署,5月20日,全省司法行政系统指挥中心建设现场观摩会在州司法局召开。省司法厅党委书记、厅长孙学雷,省厅党委委员、副厅长胡勇,厅党委委员、省纪委省监委第十六纪检监察组组长王章权,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮,州人民政府副州长、州公安局局长杨秀涧出席会议。

会上,潘亮同志致辞,他表示此次会议在黔东南召开是省司法厅对我州司法行政工作的肯定和支持,对莅临会议的各位领导和同志们表示热烈的欢迎,并预祝此次会议取得圆满成功。

州司法局以PPT汇报的方式,以《构建一个体系 打造两个平台 树立三个理念 实现四大功能》为主题,交流介绍了指挥中心建设运行情况及心得体会。近年来,州司法局按照司法部、省司法厅对各级指挥中心的建设要求,结合我州司法行政工作实际,立足实体化、信息化、实用化、实战化,不断拓展指挥中心功能,走出了一条指挥中心从无到有、搭车上路、建以致用、共建共享之路。各市州司法局、贵安新区司法局、省直管县市司法局局长、省监狱管理局、省戒毒管理局分管局领导在会上作了表态发言,一致表示将按照省司法厅对指挥中心建设的要求,借鉴我州的工作模式,结合各地实际工作抓好落实。

参会人员实地观摩了指挥中心运行管理及功能实战模拟演示。在模拟演示环节,多角度展现州司法局指挥中心立足信息化、实战化、实效化、实用化,履行“一个大脑四大职能”的核心职能和功能拓展,创新和加强业务工作开展,更好地服务群众、便民利民。

随后,省司法厅党委书记、厅长孙学雷作重要讲话。他指出,州司法局在州委、州政府的高度重视下,在各政法单位的大力支持下,把指挥中心建设作为“一把手”工程,创新实行“大部制+专班制+派工制”工作模式,整合力量资源,形成以办公室为核心的大部制综合指挥部,实现扁平化管理,依托公安、综治等部门信息化平台,实现资源共享,全面提高司法行政机关监管水平、矛盾调解和应急处突能力,加强指挥中心建设的做法,在司法部五月工作例会上得到了傅政华部长的肯定。全省司法行政系统要认真学习好、领会好司法部关于指挥中心建设的系列部署精神,学习借鉴州司法局指挥中心建设的经验做法,结合实际抓好贯彻落实。

孙学雷同志强调,一是要全面提升政治站位,进一步强化指挥中心建设的自觉性。二是要全力聚焦问题短板,进一步强化指挥中心建设的规范性。三是要全心落实责任分工,进一步强化指挥中心建设的实效性。

此次会议共有厅办公室(指挥中心)、警务督察总队、社区矫正管理局、信息技术处负责人,各市州、省直管县市司法局负责人及办公室(指挥中心)主任,省监狱管理局、省戒毒管理局分管领导及办公室(指挥中心)主任,州司法局班子成员及各县市司法局主要负责人60余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府