您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
州委常委、副州长郑秀全到州博物馆调研
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月19日,在这个草木生长的美好季节,我们迎来了第九个“中国旅游日”。 州委常委、州人民政府副州长郑秀全,州文体广电旅游局相关负责人出席2019年中国旅游日贵州省黔东南州分会场活动。活动结束后,郑秀全副州长在该局的陪同下到州博物馆开展调研。

郑秀全副州长在讲解员的引导下进行参观,在调研中,郑秀全副州长充分肯定我馆近几年取得的工作成绩,强调,近期文物安全事故连接发生,要将文物安全摆在首位,深刻汲取文物火灾事故教训,坚持文物安全零起点,严守文物安全红线、底线,全力防控,坚决预防和遏制文物火灾事故发生,全力营造良好的文物安全环境。

在调研中,郑秀全副州长对该馆提出,一是 “文旅融合”要从博物馆出发,州民族博物馆既是我州的地域名片,同时也是我州独一无二的文化IP,要不断丰富展览内容、不断活跃展览形式、不断提高展览技术,不断地提升公共文化服务水平,为公众提供高质量的文化供给;二是州文体广电旅游局要整合全州非遗资源和资金,充实我州非遗展示内容,更全面的展示我州丰富的民族文化,对“大美黔东南”的宣传起到起点引领作用;三是当今数字化、智能化已是博物馆发展的必然趋势,要克服当前的困难,加大对博物馆数字化、智能化的建设;四是近年来国家高度重视文化创意产业发展,博物馆运营已全面进入文创时代,要充分利用我州独特的民族文化资源,让文物活起来,发展独具黔东南特色文化产业。调研结束时,我馆行政主要负责人陈桃生表示,感谢郑秀全副州长在百忙之中到我馆指导工作,我馆会按照您的指示,在州文体广电旅游局的领导下,贯彻落实好州委、州政府的工作部署,扎实开展工作,勇于担当、敢于创新,持续奋斗、迎难而上、砥砺前行,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府