您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
全州城市道路交通文明畅通提升工程现场推进会暨预防道路交通事故工作会议在锦屏召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州政府办秘书三科、州公安局1.jpg

州政府办秘书三科、州公安局2.jpg

5月17日,全州城市道路交通文明畅通提升工程现场推进会暨预防道路交通事故工作会议在锦屏县召开,州政府副州长、公安局局长杨秀涧同志,省城市道路交通文明畅通提升工程领导小组办公室副主任、省公安厅交管局副局长赵亚钦同志出席会议并讲话,会议由州政府副秘书长唐标同志主持。

在现场观摩了锦屏县六街车站、六街小区、天马广场、清江大桥的停车场规划、老旧小区改造、地下通道建设、路网监控建设等情况后,在锦屏县会议中心召开集中会议。集中观看了锦屏县、凯里市、镇远县、雷山县文明提升工程和生命防护工程经验视频短片,听取了锦屏县、凯里市、镇远县、雷山县、三穗县经验交流发言,州城市道路交通文明畅通提升工程领导小组办公室、州道交办、州应急局分别通报了工作情况,并对相关工作进行安排部署。

会议要求,一是提高政治站位,充分认识推进城市文明畅通工程和交通事故预防工作的重要意义。要认真履行第一责任人的责任,认真落实省、州部署要求,将城市文明畅通提升和交通安全工作纳入当地经济社会发展总体规划同部署、同落实,二是坚持问题导向,深入推进城市道路交通文明畅通提升工程。要逐步增加城市道路交通工作的投入,切实消除事故隐患。要各尽其职、通力合作、齐抓共管,构建起“党委领导、政府主导、部门联动、综合治理、全民参与”的道路交通安全管理工作格局。三是强化综合治理,努力创造更加安全畅通的道路交通环境。我州农村道路面广线长,道路安全隐患较多,要时刻保持清醒头脑,强化隐患意识,基础实施完善、重点隐患排治、交通堵点治理、防护工程建设、违法乱象整治、文明交通宣传等各项综合治理措施要同步开展、同频共振,以安全、有序、畅通、和谐的道路交通环境向新中国70华诞献礼。

州委宣传部、州应急管理局、州道交办、州交通局、州住建局、州自然资源局、州公安局、州公安局交警支队分管负责人,各县(市)分管副县长、城市道路交通文明畅通提升工程领导小组组长和办公室主任以及应急管理、公安交警等单位和部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府