您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
副州长胡国珍到雷山县调研民政工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,州人民政府副州长胡国珍到雷山县就养老服务、殡葬改革、异地移民搬迁安置点社区建设等民政工作进行调研。州民政局,雷山县陪同调研。

在雷山县西江镇政务服务中心,干荣村村委、开觉村村委,胡国珍副州长一行与社会事务办主任、村支书、村主任等进行交流,询问他们低保提标等工作开展情况,详细了解基层群众最关心反映最多的问题是什么。要求他们要围绕民生惠民政策,切实解决和保障基层困难群众的基本生活。

在大塘镇敬老院和县中心敬老院调研时,胡国珍副州长详细询问了敬老院的规模、床位、入住人数和照料服务等,对敬老院的运营和管理给予充分肯定。同时要求敬老院要做好安全生产工作,要建立健全食品留样制度,食品要从正规渠道采购等。

胡国珍副州长还看望了敬老院入住老人,悉心询问老人们住得好不好,生活怎么样,并叮嘱敬老院要对老人们进行悉心照料,切实提升老人们的生活质量。在县殡仪馆项目建设工地,胡国珍副州长实地参看了殡仪馆的布局和规划,她强调殡葬改革事关民生大计,是破千年旧俗、树时代新风的社会改革。她要求要加快项目建设进度,殡仪馆投入使用后要做到绿色运营、生态运营,同时要做好殡仪馆二期的规划。

在羊排移民安置点调研时,胡国珍副州长详细了解社区建设和服务情况,对移民社区的日间照料中心、留守儿童服务室、四点半学校等机构设置情况给予高度肯定,她强调要健全、配齐社区公共服务设施,方便老百姓办事、就医、上学等,要让老百姓搬得起、住得下、住得稳。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府