您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
州政府召开2019年全州政府系统建议提案交办工作会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州政府办建议提案科.jpg

4月22日,州政府召开州政府系统建议提案交办工作会议。州人大常委会副主任陈英华、州政府副州长郭彩云,州政协副主席吴仕伦,州政府秘书长、分管副秘书长,州人大选任联委、州政协提案委主要负责同志,以及具体承办建议提案的州直有关部门、凯里市政府分管负责同志及办公室主任参加会议。

会议由州政府秘书长向必武主持。会议对州政府系统办理的616件建议提案进行了安排部署,并对办理工作提出要求。

一是加强领导,进一步压紧压实工作责任。坚持问题导向,把建议提案办理作为常态化年度重点任务,强化领衔督办,逐级落实、沟通反馈、举一反三,促进政府依法科学决策。

二是要提升质量,提高办理水平。坚持分级负责制,不断健全完善办理工作台账,对各个环节和各项任务定人员、定时限、定标准,将建议提案办理与本职业务同部署、同推进。要进行认真、深入、细致的实地调研,吸收好的建议和意见,做到“真重视、真落实”。

三是要加强沟通,进一步凝聚办理合力。会同办理的单位之间要加强协调合作,采取召开协调会、推进会等方式,加强对建议提案所涉意见建议的研究,共同研究提出吸收采纳的措施,共同推进办理落实。要主动与代表、委员加强沟通联系。通过“办前了解意图,办中沟通协商,办后跟踪回访”全过程的沟通,确保沟通率100%。主动加强向州人大、州政协的请示汇报,在沟通中增进理解、在协商中达成共识、在协作中推动办理工作。

四是要强化督查,确保高质量完成建议提案办理任务。推行办理工作量化管理,加强对各承办单位办理工作的组织协调、沟通服务和督促指导,准确掌握办理进度和办理动态,及时通报办理情况,及时帮助解决办理过程中出现的问题,推动办理工作有序开展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府