您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
我州处非办着力统筹、以点带面加强防范非法集资宣传工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年以来,我州处非工作形势依然严峻,案件时有发生,引起州领导高度重视。民生所系、防胜于处,张定超常务副州长作出:进一步强化预防措施,“铺天盖地”地宣传的指示。为此州处非办加强对宣传工作的统筹,积极协调宣传、交通、银监等部门,针对重点领域、重点部位采取了系列强化措施。

一是利用主流媒体矩阵拓宽宣传空间;二是提高人流密集、流动性大重点场所(包括公交车、出租车)的宣传覆盖面;三是确保银行、保险等重点金融机构营业网点的定点投放。四是突出开展好“进校园”、“进机关”等活动。希望通过重点统筹、以点带面,快速在全州范围掀起一场预防非法集资宣传活动的高潮,为做好2019年度全州处非工作打下良好的基础。

根据年初的工作计划,启动宣传进校园的行动,于4月19日组织州公安局、州教育局、州直银行、保险等8个单位(企业),在凯里学院举办了一次集中宣传活动,共有700余名师生参与,取得极的反响。截至目前,州处非办先后在北京东路、韶山路、客车站、政务中心等重要地段街道绿化带、公交站台设置了20块户外防非广告;通过州移动、联通、电信等3家公司推送公益短信15万条;结合宣传进机关活动,主题对全州在册公职人员推送短信5万条。

下一步,州处非办将进一步协调宣传部门确保电视上有声、报刊上有文、网络上有阵地。组织黔东南日报、黔东南电视台、黔东南V报、掌上黔东南、时政黔东南、黔东南新闻、黔东南广电网等州内主流媒体、新媒体投放公益广告,做到“三个一”,即一天刊播发送一条宣传标语、一天播放一次公益广告、一个月刊登一篇报道或案例。协调交通部门在城市公交车、出租车推送宣传标语,做到每车一条。协调银监部门在州内所有银行、保险公司网点和商业广告栏的LED显示屏推送宣传标语和公益广告,除做到“三个一”以外,每季度开展现场宣传一次。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府