您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
副州长郭彩云到凯里经济开发区调研高新区申建工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

凯里经济开发区1.jpg

凯里经济开发区2.jpg

4月16日,州人民政府副州长郭彩云深入凯里经济开发区调研指导高新区申建工作,州科学技术局参加调研座谈会。炉碧经济开发区向调研组汇报高新区申建相关事宜。

听取了该区关于申建高新区工作开展情况以及当前存在汇报后,郭彩云指出,凯里经济开发区申建高新区,将进一步发挥园区引领、辐射和带动作用,助推区域经济发展和产业转型升级,吸引大批高新技术产业进驻,推动我州经济社会跨越式发展。

郭彩云强调,州各有关部门要统一思想,以高度的责任心扎实的工作态度做好申建各项工作,确保凯里开发区成功申建高新区。申建中要细化的每一个时间节点,切实抓好建每个环节具体工作,同时不断完善功能设施和配套设施,大力开展高新企业招商引资,进一步促进开发区提档提质,提升高综合竞争力,努力建成科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥凯里高新区。

郭彩云要求,州、市、区有关部门进一步抽调精干力量充实专班,面对当前的问题和困难要千方百计逐一突破逐一落实。主动积极与国家部委、省厅、州局请示汇报,及时掌握政策动向,把握工作重点,理清工作思路。申建工作专班要按照申报标准和要求,积极整合资源,集中力量加快推进,围绕申建指标抓好产业、企业培育,以申促建见成效。

该区2018年度工业生产总值为60.49亿元,高新技术企业13户,高新产业营业总收入35300万元,占园区营业总收入的比重28.25%,社会研究与实验发展为1.09亿元,有效发明专利累计114件,预计每万人发明专利拥有量2.1件。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府