您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
2019年全州卫生健康工作会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月10日,2019年全州卫生健康工作会议召开。州人大常委会副主任龙黔清出席会议,副州长胡国珍出席会议并讲话,州委第一巡察组出席会议。

会议通报了全州2018年卫生健康工作情况,安排部署2019年卫生健康工作。凯里市、麻江县分别作经验交流发言。胡国珍指出,2018年,全州卫生健康系统和各级各有关部门认真贯彻落实中央、省州的决策部署和工作要求,抓重点、补短板、强弱项、求突破,推动卫生健康各项工作取得了明显成效。一是基础保障能力进一步增强。二是坚持“三医”联动把医改向纵深推进。三是医疗健康服务质量全面提升。四是公共卫生保障坚强有力。五是健康扶贫成效显著。六是东西部协作医疗卫生对口帮扶成果丰硕。

胡国珍要求,一要统一思想,提高政治站位。各级各有关部门要充分认识做好卫生健康工作的重要意义,要深刻领会好新时期国家、省州推动卫生健康事业发展思路,切实提高政治站位,把思想和行动统一到卫生健康事业发展上来。

二要深入调查研究,科学推动工作落实。各县(市)要吃透上情、掌握下情,围绕国家、省州工作部署要求,深入调查研究,因地制宜地推动卫生健康事业发展。各县(市)、各单位要学会科学调度、统筹兼顾,把卫生健康各项工作与医疗健康扶贫结合起来,一手抓业务发展、一手抓医疗健康扶贫,不要顾此失彼,影响卫生健康事业全局发展。

三要加强党风廉政建设,推动作风转变。卫生健康系统各单位要切实履行好党风廉政建设主体责任。聚焦卫生健康行业、医疗健康扶贫领域存在的形式主义、官僚主义,集中开展大整治和大排查,推进行业作风建设。

四要强化风险防范,确保安全稳定。全州卫生健康系统在推动工作过程中,既要注重事业发展,更要注重加强风险防范,特别是领导干部要坚持底线思维,着力防范化解重大风险,尤其在项目建设、设备配置等方面要严格执行国家、省、州相关规定,做到尽力而为,量力而行。

五要落实机构改革任务,确保平稳有序过渡。当前正值机构改革关键时期,全州卫生健康系统要充分认识机构改革的重大意义,把抓改革与抓发展相结合,加强思想引导,严格纪律要求,迅速适应职能转变。

州医药卫生体制改革领导小组、州医疗健康扶贫工作领导小组成员单位负责人;州直医疗卫生单位主要负责人,贵州医科大二附院主要负责人,各县(市)人民政府分管副县(市)长、卫生健康局局长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府