您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
黔东南州召开2019年全州地质灾害防治工作视频会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月10日上午,全省地质灾害防治工作会议结束后,我州接着召开2019年全州地质灾害防治工作视频会,贯彻落实全省会议精神,安排部署今年地质灾害防治工作。副州长杨承进出席会议并讲话。

会议强调,各级各有关部门要进一步强化责任担当,切实增加忧患意识,坚决承担起确保一方平安的政治责任,牢牢守住不因地质灾害造成较大人员伤亡事故的底线。要强化隐患排查,开展拉网式全覆盖的隐患大排查,特别是对重大项目建设可能导致的隐患点进行重点排查。要强化监测预报,及时将气象风险预警信息通过各种渠道发送给基层防灾责任人、监测员和可能受威胁的群众。要强化应急值守,坚持重要岗位24小时应急值班和领导带班制度。坚持地质灾害隐患“日排查日报告”,确保每日有跟踪、实时有整改、落实有反馈。要强化应急处置,提前落实好人员、车辆及其他应急物资装备,确保发生险情时,第一时间开展应急救援抢险。

会议要求,要强化组织领导,压紧压实防治责任,特别是要落实县、乡、村三级属地管理责任,将压力传导到第一线,确保守土有责、守土尽责、守土有效。要及时将省、州、县分级补助的监测经费落实到位,按规定发放到监测员手中,提高基层监测人员的主动性和积极性。要强化部门联动,加快机改后自然资源部门与应急管理部门的工作磨合,齐抓共管,形成合力。要强化督促检查,坚持把督促检查作为落实工作的重要抓手,经常性对县、乡、村三级地质灾害防治责任落实情况开展专项督查。对责任落实不到位、整改不力和存在不作为、乱作为的失职渎职行为,要启动问责程序,严肃追究相关责任人的责任。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府