您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
州人民政府副州长胡国珍到天柱县调研民政工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月8日,州人民政府副州长胡国珍到天柱县调研基层社区治理、“合约食堂”建设、养老服务、殡葬及异地移民搬迁社区组织建设等工作。

胡国珍副州长一行到蓝田镇东风村、渡马镇共和村甘溪寨、天柱县殡仪馆、福利院、老年日间照料中心、联山移民新区开展调研工作。在蓝田镇东风村,胡国珍副州长一行对该村党的建设、村组织建设、脱贫产业发展、村规民约、合约食堂等工作进行详细了解。她要求,村级要加强党的领导,强化村级组织建设,党员和村干必须带头,保持我们的制度优势,抓好阵地建设和年轻干部队伍的培育,要加强村规民约在村级治理的作用。村级产业发展要形成产业链,做好品种质量保证,打造经得起市场检验的环保、无公害精品水果产业,打出自己的品牌。

在渡马镇共和村甘溪寨,经过实地调研和听取汇报,胡国珍副州长对甘溪“合约食堂”运作模式表示充分肯定。她指出,要进一步强化“合约”精神,大力推进“合约+”模式,动员老百姓参与进来,形成互动,通过老百姓自己,把周围的环境再美化;要打造原生态的乡村文化,发展一些特色饮食,找到让游客留下来的理由,让老百姓有钱赚。

在详细了解县社会福利院和老年人日间照料中心的规模、床位、入住人数、饮食、娱乐、服务照料以及运营模式等情况后,胡国珍副州长对天柱县养老服务“公建民营”模式给予了充分肯定,她要求,民政部门要加强社会运营养老机构的监管,社会运营管理机构要加强食品安全、消防安全等管理,提升管理服务水平。并对为此付出的爱心人士表示感谢。

在县殡仪馆实地调研后,胡国珍对天柱县殡葬服务表示认可。她要求,要严格按照批准的文件合理收费,提供优质的服务,保证可持续发展;要落实防火、防电、饮食等安全措施,加强巡查,确保不出安全问题。

在联山新区社区,胡国珍副州长参观了易地扶贫搬迁社区办事大厅、扶贫工厂车间。她要求,要建强、配齐社区组织,为社区群众提供基本公共服务,要做好医疗、教育等基础设施以及扶贫工厂建设,方便老百姓就近就医、就近上学、就近就业,让老百姓搬得出、住得下、能致富。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府