您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
省政府调研组赴我州剑河县调研黔东南苗岭国家地质公园革东园区保护与发展工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州自然资源局1.jpg

州自然资源局2.jpg

为认真落实省委常委、常务副省长李再勇有关指示要求,研究黔东南苗岭国家地质公园革东园区保护与发展工作,推动“金钉子”落地后发挥更大效益。

3月12日至13日,省人民政府副秘书长周乐职带领由省政府办公厅、省自然资源厅、省林业局、省生态环境厅等部门负责人组成的省政府调研组赴剑河县开展黔东南苗岭国家地质公园革东园区保护与发展专题调研,州人民政府副州长杨承进,副秘书长潘年显及州自然资源局、州林业局、州生态环境局和剑河县政府负责人陪同调研。

调研组一行先后实地考察了黔东南苗岭国家地质公园革东园区古生物化石景区,察看了“金钉子”及古生物化石资源保护现状,并召开座谈会听取州、县政府及相关部门负责人对于革东园区保护与发展的相关情况汇报。

周乐职副秘书长指出,省委常委、常务副省长李再勇同志对黔东南苗岭国家地质公园革东园区保护与发展和“金钉子”落户剑河非常关心并作出了重要指示。通过此次专题调研充分认识到了作为我国第11枚、贵州省第1枚的剑河“金钉子”不仅是黔东南州、贵州省的宝贵财富也是我国乃至世界的宝贵资源。为此,要保护好这宝贵的资源促进黔东南苗岭国家地质公园革东园区发展。

一是要高度重视,提高政治站位,充分认识剑河“金钉子”的重要性。本次专题调研结束后,由省人民政府统筹,省自然资源厅牵头、省林业局和省生态环境厅等部门配合研究推进剑河“金钉子”保护与黔东南苗岭国家地质公园革东园区发展相关工作。

二是要综合研究,科学论证剑河“金钉子”保护基础设施项目建设工作。对于要开展的基础设施项目要进行充分的专家论证,避免造成资源破坏和浪费,坚持推动“十个一”保护工程分步有序进行。

三是要坚持主动作为,开创保护与发展新局面。剑河“金钉子”作为我省重要资源,在国内外有着重要的影响力,省州县各部门要统筹资源、积极争取国家保护与发展政策和资金支持,努力开创黔东南苗岭国家地质公园革东园区保护与发展新局面,助力剑河县乡村振兴和脱贫攻坚事业。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府