您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
州委常委、副州长沈翔一行赴雷山县指导东西部扶贫协作工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州政府办秘书七科州委常委、副州长沈翔一行赴雷山县指导东西部扶贫协作工作1.jpg

州政府办秘书七科州委常委、副州长沈翔一行赴雷山县指导东西部扶贫协作工作2.jpg

州政府办秘书七科州委常委、副州长沈翔一行赴雷山县指导东西部扶贫协作工作3.jpg

为科学谋划2019年雷山县东西部扶贫协作工作,精心设计产业扶贫项目,近日,州委常委、副州长沈翔同志一行赴雷山县实地考察指导东西部扶贫协作工作。雷山县相关负责人陪同考察。

考察组一行先后深入西江镇、大塘镇、郎德镇、丹江镇和羊排易地扶贫安置点,深入考察今年东西部扶贫产业项目前期选点和重点项目推进情况。在各项目点,沈翔副州长认真听取工作人员汇报,与基层干部深入交流,详细了解各项目规划布局、发展模式、利益联结等情况及项目推进中遇到的困难和问题。

沈翔副州长指出,今年是该县实现整县“减贫摘帽”的决胜之年,脱贫出列后要牢牢抓住“产业”和“就业”两个关键点,提高政治站位,科学谋划发展,实现全面小康。要进一步发挥东西部扶贫协作的成效。

一是要精心谋划项目,聚焦易地扶贫搬迁、特色主导产业、扶贫车间开发,合理安排好对口帮扶资金,仔仔细细算好账,把利益联结机制落细落实,带动更多贫困人口就业。

二是要打造特色亮点,重点打造吉利雷山云尖茶厂、网易严选该县体验馆、欧波农食用菌基地等特色项目,帮助企业拉长产业链,解决在项目推进过程中遇到的困难和问题;要整合杭州资源,通过浙江农林大学的指导,率先建设好竹产业示范基地。

三是要深化协作成效,该县有着得天独厚的旅游资源,西江千户苗寨是贵州省重要的旅游目的地之一,该县在发展过程中要做足“旅游”文章,要加强与杭州市商旅集团的对接,引进投资主体,开展战略合作,为该县发展全域旅游注入新的力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府