您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
春节过后上班第一天,州市干群义务植树添新绿
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

春回大地,万物复苏,正是植树造林好时节。2月11日(农历正月初七),按照全省的统一部署,春节长假后上班第一天,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波等州四大班子领导带领州直部门和凯里市干部职工驱车来到凯里市滨江大道龟滩路段植树造林现场,一起开展义务植树活动,以实际行动为我州增添新绿。




1.jpg

在植树现场, 300余名干部职工分工合作,配合默契,扶苗填坑、培土踏实,一丝不苟地完成一道道工序,种下一颗颗充满生机的树苗。大家栽得认真,干得卖力,植树活动现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过一个多小时的努力,一棵棵树苗就栽满了滨江大道两边山坡,裸露的黄土地瞬间变得生机盎然。 当天上午,共植竹子800余株,为苗岭大地再添新绿,同时拉开了我州今年生态建设序幕。

2.jpg

3.jpg

据森林资源最新调查数据显示,全州林地用地面积为3269.41万亩,占全州国土面积的71.85%;2018年底,全州森林覆盖率已提高到67.37%,位居全省第一。通过开展植树造林,为深入推进生态文明建设,确保今年实现森林覆盖率稳定在68%左右的目标打下坚实基础。

当天上午,全州各县也按照安排,组织干部职工开展了植树造林活动。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府