您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
罗强到凯里汽车运输(集团)公司和州公安局调研时强调:营造安宁祥和的良好社会环境,让人民群众温暖回家欢度春节
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月3日,州委副书记、州长罗强到凯里汽车运输(集团)公司和州公安局检查春运安全和安全保卫工作,看望慰问在岗一线干部职工,向他们致以节日的问候和新春的祝福,并对做好节日期间相关工作提出要求。他强调,要继续加大中央和省、州关于春节期间各项工作部署的落实力度,统筹安排运力资源,全力维护道路运输秩序,切实加强值守和巡逻,营造安宁祥和的良好社会环境,让人民群众温暖回家、欢度春节。副州长、州公安局局长杨秀涧陪同。

1.jpg

2.jpg

罗强一行首先来到凯里汽车运输(集团)公司,看望慰问了在岗一线干部职工,实地查看了城南客车站的售票大厅、候客大厅、智能购票台运行情况,通过监控系统远程检查超长线客运车辆运行及驾驶员规范操作实况,听取了凯里汽车运输(集团)公司关于春运期间全州道路运输保障、旅游直通车、通村村建设和市场秩序维护等工作情况汇报。在听取有关工作汇报后,罗强对凯里汽车运输(集团)公司所做的工作给予充分肯定。他强调,凯里汽车运输(集团)公司要始终坚持党的领导,切实增强管党治党意识,将国有企业党建工作抓得紧而又紧、实而又实,使国有企业成为党委、政府最可信赖的依靠力量,成为壮大综合实力、促进经济社会发展、保障和改善民生的重要力量。要充分发挥国有企业优势,大力发展多种经营,在规范发展运输服务业的同时,大力发展仓储、乡村客运、旅行服务及乡村物流等业务,在为人民群众提供更加优质便捷安全的服务过程中,让企业做大做优做强。要牢固树立安全经营理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制,采取管用措施切实防控好安全风险,全力以赴确保旅客出行安全。

3.jpg

4.jpg

随后,罗强一行来到州公安局指挥中心,慰问了值班干警,并代表州委、州政府通过视频向全州广大公安民警、辅警及家属致以节日问候。罗强说,“2018年,全州广大公安干警为确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业付出了巨大努力,希望大家在新的一年切实加强政治学习和业务训练,以新的更大作为,为黔东南夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利保好驾、护好航。”在听取全国“两会”期间和春节期间安保工作、扫黑除恶等有关工作情况汇报后,罗强强调,全州公安系统要深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,求真务实、开拓创新,持续加强政治建设,继续锻造过硬队伍,积极参与风险防范,更加精准地对接基层需求,更加积极回应民心所盼,着力提高维护安全稳定的能力水平,不断提升服务经济社会发展的工作效能,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府