您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
州政府召开党组(扩大)会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月2日,州政府党组书记、州长罗强主持召开州政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上和在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。

1.jpg

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,系统阐述了需要着力防范化解的重大风险,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求。各级各部门要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,肩负起防范化解重大风险的政治责任,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化底线思维,增强忧患意识,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,打好防范和抵御风险的有准备之战。

3.jpg

会议强调,要坚持问题导向坚决做好我州重大风险防范化解工作,妥善应对各领域可能出现的重大风险,面对出现的风险问题敢于亮剑、敢于斗争、斗争过硬,牢牢守住不发生系统性风险的底线。要在防范风险上做到守土有责、守土尽责,深入排查风险隐患,制定务实管用方案,建立健全风险排查研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任机制,一级抓一级、层层抓落实,切实做实做细做好防范化解重大风险工作。全州政府系统各级党组要把防范化解重大风险摆在更加突出位置,党组书记要履行第一责任人责任,对重大风险隐患亲自研究、亲自部署、亲自处理,班子成员要落实“一岗双责”,把分管领域的风险防控好。

4.jpg

会议要求,各级各部门要旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,不断适应媒体融合发展趋势,加快推动媒体融合发展走深走实,牢牢掌握新闻舆论的主动权和主导权。政府系统各级领导要增强同媒体打交道的能力,借助多种媒体渠道,积极发布各领域工作进展情况,充分解读好各项民生政策,不断提高治理能力和水平,把党中央和习近平总书记对群众的感情传递下去,把群众对党的感情激发出来,凝聚起全州上下决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康的强大合力。

会议还通报了2018年度州政府党组民主生活会情况。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府