您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
中共黔东南州委十届六次全会在凯里举行
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

中国共产党黔东南州第十届委员会第六次全体会议,于2019年1月11日在凯里举行。

出席全会的有,州委委员39人、候补委员9人。

1.jpg

2.jpg

全会由州委常委会主持。州委书记桑维亮代表十届州委常委会作工作报告,就《中共黔东南州委黔东南州人民政府关于黔东南州州级机构改革的实施意见(讨论稿)》作说明,并作总结讲话。州委副书记、州长罗强传达省委、省政府批准的《黔东南州机构改革方案》。全会审议通过了《中共黔东南州委黔东南州人民政府关于黔东南州州级机构改革的实施意见》《中国共产党黔东南州第十届委员会第六次全体会议决议》。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

全会充分肯定州委常委会一年来的工作。一致认为,州委十届四次全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的正确领导下,州委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对贵州工作的系列重要指示批示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施主基调主战略,全力打好三大攻坚战,强力推进四大战略行动,守好两条底线,用好“两个宝贝”,脱贫攻坚战果丰硕,经济社会发展行稳致远,各项事业健康发展。

7.jpg

全会认为,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和党中央以及省委系列决策部署,明确了机构改革的指导思想、目标任务、重大原则,为我们推进改革指明了方向、提供了根本遵循。全州上下必须进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,自觉把“六个坚持贯穿始终”作为根本要求,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“四个服从”,不折不扣落实好党中央和省委确定的各项改革任务。

8.jpg

全会强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述以及省委十二届四次全会精神,坚持加强党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持社会主义市场经济改革方向、坚持优化协同高效、坚持以法治方式推进改革、坚持在党中央的统一领导下充分发挥地方积极性,着力改革机构设置,优化职能配置,提高效率效能,深化转职能、转方式、转作风,全面推进体制机制创新,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系。

9.jpg

全会强调,推进我州机构改革要坚持加强党的全面领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要建立健全州委对重大工作的领导体制机制,从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,确保党的领导更加坚强有力;理顺党政机构职责关系,科学设定党政机构,使党政机构职能分工明确、责任明确、运转协调高效。要坚持以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,尽可能把资源、服务、管理放到基层,增强群众的获得感、幸福感。要坚持社会主义市场经济改革方向,使市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,为按时打赢脱贫攻坚战和高质量发展提供制度保障。要坚持优化协同高效,强化党政群人大政协统筹,优化完善人大、政协专门委员会设置,统筹推进群团组织改革,进一步深化事业单位改革,深入推进综合行政执法改革,推动各类机构各就其位、各司其职、各尽其责、有序协调,不断增强改革的系统性、整体性、协同性。要坚持以法治方式推进改革,积极发挥法治规范和保障改革的作用,在法治下推进改革,在改革中完善和强化法治。要坚持在党中央统一领导下充分发挥地方积极性,主要机构设置同中央、省级保持基本对应,坚决维护党中央集中统一领导和国家法制统一、政令统一、市场统一。

10.jpg

全会指出,机构改革工作时间紧、任务重、要求高。全州各级各部门必须紧跟中央,对标省的要求,精心组织,倒排工期、压茬推进,有组织、有步骤、有纪律推进机构改革任务落实。要压实工作责任,建立协调机制,明确责任主体,按照进度安排,抓好机构改革的组织实施工作。要积极稳妥推进,把机构改革提到当前各项工作的突出位置,抓住动员部署、班子组建、转隶衔接、“三定”工作等关键环节,确保今年3月底前州县机构改革全面完成。要严明工作纪律,强化机构编制管理刚性约束,把守纪律、讲程序、重规则贯穿机构改革全过程。要加强舆论宣传,引导广大党员干部支持改革、拥护改革、参与改革,为推进机构改革营造良好社会环境和舆论氛围。要以机构改革为动力,改出凝聚力,改出战斗力,做到尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战,推进高质量发展。

11.jpg

全会号召,全州上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步凝聚“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,焕发“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“敢闯新路、敢于突破、敢于胜利”的黔东南精神,周密部署、稳步推进,确保如期圆满完成机构改革各项任务,为奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来提供有力的体制机制保障。

12.jpg

列席全会的有:州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员和党组成员,凯里军分区政委,州法院、州检察院主要负责同志;凯里学院、黔东南民族职业技术学院、贵州电子信息职业技术学院主要负责同志;州纪委委员,州直各部门、各人民团体、学校、中央和省驻凯各单位、州属企事业单位、州驻外办事处(联络处)主要负责同志;各县(市)党政主要负责同志,省级经济开发区工委和管委会负责同志;此次机构改革涉及的州直行政部门、事业单位党组(党委)副书记。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府