您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
郭彩云副州长到州科技局调研科技创新工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

郭彩云副州长到州科技局2.jpg

郭彩云副州长到州科技局1.jpg

1月7日,州人民政府郭彩云副州长到州科技局专题调研科技创新工作。州科技局班子成员及局机关各科室、直属各事业单位负责人参加汇报会。

会上,州科技局汇报了全州科技创新和知识产权工作,全面总结2018年全州科技创新和知识产权工作取得的显著成效,当前科技和知识产权工作存在的困难和问题以及面临的机遇挑战以及2019年全州科技创新重点工作思路,推动科技创新各项工作落地见效,支撑引领经济高质量发展,继续助力打赢脱贫攻坚战,建设“创新型黔东南”。

在听取汇报后,郭彩云对全州科技和知识产权工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步的工作提出具体要求:一要围绕中心。重点围绕国家实施创新驱动和科技强国战略,省委、省政府科技工作部署,州委、州政府对科技工作的要求以及各县市、特别是农村基层脱贫攻坚科技需求,注重上下结合,统筹做好全州科技工作。

二要服务大局。突出服务全州发展战略,在民族文化和生态环境“两个宝贝”、有机特色产业发展、酸汤产业等方面做好科技创新工作,充分体现地域特色。突出服务实体经济,通过科技创新支持引导一批科技型中小企业成长,促进企业做大做强。突出基层科技创新服务,切实帮助基层解决好科技需求实际困难。

三要立足当前。在立足当前科技创新工作的同时,要充分考虑长远,做好项目科技支撑工作。要充分发挥支撑引领经济发展作用,帮助全州重点产业做大做强。要抓好科技人才和创新平台“两个载体”,集聚一批创新人才团队和专家学者,通过平台创新,破解产业发展技术瓶颈。

四要强化管理。科技创新涉及方方面面工作,科技管理部门要建立健全管理机制,不断强化部门自身管理,要自觉学好各类政策,加强科技风险防范,抓好科技计划项目监督管理。科技管理干部要有工作情怀,充分发扬团队精神,全身心投入本职工作,敢于担当,敬职敬业

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府