您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
桑维亮到锦屏县调研时强调 尽锐出战真抓实干 坚决打赢脱贫攻坚战
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月4日至5日,州委书记桑维亮轻车简从先后深入锦屏县钟灵、隆里、新化、敦寨、铜鼓、大同、偶里、平略、启蒙、固本、彦洞、平秋、三江等乡镇调研脱贫攻坚工作,并看望基层干部。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,突出问题导向,聚焦薄弱环节,大力发展扶贫产业,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作,尽锐出战、真抓实干,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,确保如期实现减贫摘帽。州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智陪同调研。

01.jpg

在看望乡镇领导班子成员时,桑维亮仔细听取各乡镇脱贫攻坚等工作情况汇报,激励广大基层干部奋力干事创业,凝聚脱贫攻坚强大合力。他指出,各级党员干部要进一步学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习领会省委、州委全会精神,项目化工程化清单化落实好全会部署,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要扎实推进脱贫攻坚存在问题专项治理,深入推进农村产业革命,抓好各类专项扶贫,充分用好各级各方帮扶资源,扎实抓好脱贫攻坚工作,坚决做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,对于搞虚假脱贫、数字脱贫的要坚决予以严肃处理。要做好耕地和河道的保护,严格依法依规抓好“两违”建筑的清理。要加强和改善党的领导,选优配强基层干部队伍,加强干部队伍建设,做到既要严格要求,也要关心干部,为发起总攻夺取全胜提供有力的组织保障。

2.jpg

3.jpg

在调研各乡镇的脱贫攻坚工作进展情况时,桑维亮强调,脱贫攻坚是历史任务,是当前最大的政治责任。要始终坚持以脱贫攻坚为统揽,聚焦提高脱贫质量,大力发展扶贫产业,扩大产业规模,强化产业管理,拓宽销售渠道,着力优化产业结构、促进转型升级,抓紧抓实秋冬轮作,增加群众收入;要大力培育龙头企业,强化示范带动,完善扶贫利益联结模式,让贫困群众真正得到实惠,带动更多贫困群众实现脱贫增收。要充分激发贫困群众内生动力,广泛调动贫困群众勤劳脱贫致富、建设美好家园的积极性、主动性、创造性。要加强对养殖饲料的安全卫生整顿,确保从源头上抓好食品安全工作,维护好黔东南农产品的品牌和信誉。

5.jpg

在考察隆里古城时,桑维亮强调,要切实抓好古城景区的管理和保护,高标准规划、高水平开发,把周边的田园风光与古城景区作为一个整体打造,让两者两两相融、相得益彰。要进一步挖掘古城所体现的历史文化价值,加强文化旅游人才培养、村民文明素质提升、村寨环境治理,以农文旅产业融合发展带动一方经济社会的发展,让贫困群众从产业发展中得到更多实惠。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府