您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
叶兴斌到州林业局调度林业重点工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

W020181205625097608633.jpg

12月3日,州委常委、副州长叶兴斌到州林业局调度林业重点工作。州林业局领导班子成员、其他县级干部、相关科室负责人参加调度会议。

会上,州林业局传达了11月30日州人民政府到省林业局对接工作座谈会主要精神,就当前我州林业各项工作推进情况作了重点汇报。州林业局领导班子成员分别汇报了林下经济、森林资源管理、林业产业发展、林业生态建设等工作,并就如何完成好全年目标任务提出下步意见和建议。

在认真听取我州当前林业重点工作情况后,叶兴斌结合省林业局对我州林业工作反馈的意见,指出了我州当前林业重点工作存在的主要问题。叶兴斌要求,一是要提高认识、统一思想,加强班子建设。认真强化州林业局领导班子建设,充分发挥领导带头作用,以上率下,特别要在作风建设、思想建设、团结协作上要做好表率,带领林业干部职工全面、高效完成2018年各项工作任务,积极谋划2019年工作,确保取得新成绩。二是要合理调整分工,全力推进工作开展。工作过程中,各环节要紧密衔接,确保既分工又协作、整体推进,抓好各项工作的落实。三是以问题为导向,各司其职,成立专班。针对省林业局提出的要求和我州林业工作存在的问题,要增强责任感、紧迫感,组织好力量攻坚克难。四是要加强工作统筹。要加强与省局的沟通汇报,要客观分析存在的问题,更要认真分析解决问题的措施和方案,有效破解制约林业发展难题和瓶颈。五是强化服务意识,提高办公室效率。进一步转变工作作风、提高工作效率、优化服务质量,增强工作责任心和服务意识,提高工作效率,努力打造一支务实、高效、规范的干部队伍;六是要深入基层一线帮助指导工作开展。要进一步深化为民服务的思想,真正倾听群众呼声,了解群众所需、所盼、所求,在林业服务特别是实施“生态补偿脱贫一批”政策助推脱贫攻坚中,实实在在地为群众解难题、办实事,共同推动林业各项工作上台阶。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府