您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
罗强在州政府党组中心组学习会上强调:深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述 确保打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月4日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府党组中心组学习会,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述及近期中央、省委有关脱贫攻坚工作会议和文件精神。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢记嘱托、感恩奋进,把脱贫攻坚作为头等大事,真抓实干、攻坚克难,确保打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。州政府领导班子成员和党组成员出席会议。

1.jpg

会前,与会同志认真开展了自学。会上,州政府副州长、党组成员紧扣主题,联系实际,深入交流学习体会。大家表示,通过认真学习研讨,进一步提高了政治站位、强化了理论武装和履职担当。要进一步学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓要义,结合州情实际和自身工作职责,认真思考谋划,积极主动作为,坚定打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

2.jpg

   罗强指出,我们要始终把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移扛起脱贫攻坚重大政治责任,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作。要持续深入开展“五个一批”“八个专项整治”“八个到村到户到人”等工作,加大资金、人才、资源等向深度贫困地区倾斜力度,抓好中央和省委巡视发现问题的整改落实,落细落实脱贫攻坚各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要全面抓好6个拟减贫摘帽县脱贫攻坚查缺补漏工作,确保全面完成全年脱贫攻坚各项目标任务。

3.jpg

罗强要求,要坚持把推进脱贫攻坚与全面建成小康社会进行有效统筹,加强脱贫标准与小康标准的有效衔接,持续改善生产生活条件,加快脱贫攻坚和同步小康步伐。要因地制宜、发挥优势调整优化产业结构,培育稳定可靠的致富产业,为巩固脱贫成果、实现全面小康和推动乡村振兴打好物质基础。要将推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机结合起来,加强乡村振兴推动谋划,加速实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。要将精神文明建设与经济发展有机结合,推进物质精神脱贫双促双收。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府