您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
桑维亮主持召开州委全面深化改革领导小组第二十一次会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月3日,州委全面深化改革领导小组第二十一次会议召开,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长桑维亮主持并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚定不移将新时代改革开放推向深入,全力以赴抓好各项改革任务落地落实,为奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来奠定坚实基础。

州委副书记、州长、州委全面深化改革领导小组副组长罗强,州政协主席文松波,州委常委张定超、潘亮、范省伟、罗丹、叶兴斌、沈翔,州领导陈应勇、吴坦、江朝伦出席会议。

01.jpg

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神,审议通过了《黔东南州公立医院薪酬制度改革试点实施方案》,专题听取了领导领衔督察2018年改革督察重点任务推进情况。

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,为我们深入总结好全州改革开放成就经验、不断把新时代改革开放继续推向前进指明了方向、提供了遵循。全州上下要认真学习领会,凝聚思想共识,坚定改革信心,坚定不移把新时代改革开放推向深入,全力推动中央和省委各项改革决策部署落地落实。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

会议强调,党和国家机构改革是我州当前最重要、最紧迫的改革任务。要及时掌握改革最新动向,密切关注各地机构改革工作动态,深入研究我州机构改革工作落实。要主动加强沟通对接,争取上级部门指导、支持,加快制定我州机构改革方案。要强化统筹调度,明确时间表、路线图、责任人,确保机构改革各项工作有力有序进行。要严明政治纪律和政治规矩,确保机构改革与日常工作两不误两促进。

会议指出,抓好中央和省委各项改革任务落地见效,是一项重要的政治任务。要压实责任、强化督察、狠抓宣传,扎实推动重点领域和关键环节改革,确保改有所进、改有所成。要增强改革创新本领,围绕产业现状,立足资源禀赋,提升谋划项目、生成项目的能力。要大力推进意识形态工作落实,加快建设县级融媒体中心,进一步深化文化体制改革,深挖文化产业发展潜力。要扎实推进农村集体产权制度改革,更好促进农村发展,为深入实施乡村振兴战略奠定坚实基础。要狠抓国有企业改革,聚焦主责主业,增强国有企业服务全州发展大局的能力。要统筹推进城乡义务教育一体化改革,强化控辍保学,促进教育均衡发展。要落实绿色发展理念,严守生态环保底线,全力探索建立生态环境损害赔偿制度。

会议强调,深化公立医院薪酬制度改革,对推动公立医院事业发展具有重要意义。要稳妥有序推进改革,着力探索符合我州实际的公立医院薪酬制度。要合理确定公立医院薪酬结构、水平,建立健全与岗位职责、工作业绩、实际贡献相匹配的正向激励机制。要强化监督管理,全力抓好问题化解,定期报送改革进展情况,确保公立医院薪酬制度改革顺利进行。

05.jpg

州委全面深化改革领导小组成员单位、州委全面深化改革领导小组办公室主要负责同志,各专项小组联络单位和专题组牵头单位负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府