您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
我州举行优化营商环境监督员座谈会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为充分发挥我州省、州两级营商环境监督员作用,助推我州优化营商环境集中整治行动深入实施,进一步提升我州投资环境。近日,我州举行黔东南州营商环境监督员座谈会,副州长江朝伦出席并作重要讲话,州内的省级、州级商环境监督员参加座谈会,会议由州政府副秘书长杨德昭主持。

会上,州投资促进局组织学习解读了《贵州省外来投资服务和保障条例》和《黔东南州营商环境监督员管理办法》;参会的省、州营商环境监督员就如何开展好营商环境监督提出了很多好的意见和建议;与会人员还充分讨论了《黔东南州营商环境监督员2018年“金秋行动•助推提升”活动方案》(讨论稿)。

副州长江朝伦在讲话中指出:州政府决定举行全州营商环境监督员座谈会,主要目的是为了更好的贯彻落实省委省政府和州委州政府优化营商环境集中整治工作的安排部署,为把我州打造成国际化、法治化、便利化的营商环境出谋划策。营商环境是经济社会发展中最重要的要素之一,营商环境监督员制度就是为了持续发力,久久为功,不断推进全州营商环境的改进和优化。

江朝伦强调:营商环境监督工作任务光荣而艰巨,希望每一位监督员都提高认识,认清形势,增强事业心和责任感,履行好监督员的职责,大胆监督影响营商环境的行为,并做好营商环境工作的宣传推广,充分表达群众和企业诉求,真正发挥好侦察员、联络员、宣传员、监督员、招商员作用。

为确保营商环境监督取得实效,各级各部门要积极创造条件,全力支持配合营商环境监督员的工作,要积极主动地接受监督,不设障碍,不打“消极牌”,不打“哈哈”,不玩形式主义,着眼打造国际化营商环境工作大局,全力支持监督员履职尽责,把抓好营商环境建设作为全州的共同意志和自觉行动,为这片沃土打开更多的“生命线”,确保全州2018年营商环境有一个大改变、大提高!

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府