您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
黔东南州召开国家森林城市创建工作推进会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2018年6月8日,黔东南州人民政府召开全州国家森林城市创建工作推进会议。出席会议的有州人民政府副州长吴坦,参会部门有林业、改革、财政、国土、环保、农委、住建、水务等州直部门负责人。会议邀请到黔东南州开展黔东南州国家公园建设总体规划的国家林业局林产工业规划设计院专家一行6人参会,会议由州人民政府副秘书长潘黔昆主持。

会上,州林业局汇报了黔东南州国家森林城市创建的推进情况;其次,国家林业局林产工业规划设计院专家王祝雄(国家林业草原局造林司原司长)对创建国家森林城市的重要意义、申报流程作了说明,并提出:一是各相关部门要通力配合编制好全州国家森林城市建设总体规划;二是需由州委、州政府出台一个文件,做好宣传发动,提高知晓率,明确各相关部门、各县市责任等;三是召开一次全州推进大会,进一步提高基层干部和群众对全州创建国家森林城市的认识,以积极的行动投身到创建活动中来。

最后,吴坦对黔东南州创建国家森林城市作了安排部署:一是要提高认识,统一思想。创建国家森林城市是需要全州各部门单位相互配合,共同齐心协力,共创共建才能完成,各单位要提高认识,统一思想,积极做好国家森林城市的创建工作。二是明确工作责任,将工作进行时间排表,有序推进。成立创森工作领导小组,由州人民政府州长为组长,州委、州政府分管领导为副组长,相关部门主要负责人为成员的工作领导小组,领导小组下设办公室在州林业局。三是明确各部门工作联络员,要求各部门明确一名专人负责创建国家森林城市创建工作联络员,具体负责材料收集及工作推进。四是聚焦目标发力,挖掘黔东南州民族文化,用好我州“两个宝贝”,积极做好黔东南州生态建设和民族文化发展。五是强化宣传工作,制作宣传资料,利用赶集天发放到人民群众中,通过强化宣传,营造浓厚的创森氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府