您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
全州易地扶贫搬迁2018年第二次现场观摩总结会在天柱召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

桑维亮主持并讲话 罗强讲话 杨昌鹏等出席

640.webp

640.webp

5月15日,全州易地扶贫搬迁2018年第二次现场观摩总结会在天柱召开。州委书记桑维亮主持会议并讲话,州委副书记、州长罗强出席会议并讲话。州委副书记、凯里市委书记杨昌鹏,州委常委、州纪委书记黄兴文,州委常委、州委秘书长潘亮,州委常委、榕江县委书记贺代宏,州人大常委会副主任、锦屏县委书记毛有智,副州长吴坦,州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇出席会议。

会议指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“当头炮”,是影响脱贫成败的关键战役,是必须完成的重大政治任务,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要基础。全州上下要进一步提高政治站位,增强工作的紧迫感、责任感和使命感,以只争朝夕的精神、苦干实干的状态、舍我其谁的担当,坚决打赢易地扶贫搬迁硬仗。

会议强调,搬迁是手段,脱贫是底线,致富才是目的。要进一步坚定易地扶贫搬迁旧房拆除工作的信心,通过“晒比评述”的形式,把工作拿出来晒、拿出来评,晒出差距、评出干劲。要加强组织领导,加大宣传力度,规范拆除程序,注意方式方法,通过宣传引导群众积极配合做好工作,把好事做好、实事做实,有序有力推进旧房拆除和复垦复绿工作。要加强对易地扶贫搬迁工作的系统思考,统筹解决好对象精准识别、搬迁群众负担、搬迁补偿标准、资金拨付、移民群众增收等问题。要加强统筹住房建设工作,完善安置点停车位等配套设施,提升社区品质,满足广大移民群众随着入住后生活水平的提高对生活配套设施的需求,提高移民群众的满意度和获得感。要加强对易地扶贫搬迁项目资金的管理和监督,为易地扶贫搬迁项目顺利实施“保驾护航”。要有效盘活易地扶贫搬迁“三块地”,让迁出地各类资源成为搬迁户的收入来源,让搬迁群众得到更多实惠。

会议强调,要注重抓好产业扶贫工作,强化产业合理布局,强化龙头企业培育,强化经营管理,强化产业链条延伸,强化利益联结,大力发展林下经济、油茶等产业,促进群众增收,助推脱贫攻坚。要超前谋划工作,周密思考问题,抓紧把东西部协作帮扶资金项目化,促进成果化,惠及更多贫困群众。

会前,观摩团一行先后现场观摩了锦屏县潘寨、里郎安置点项目建设情况及天柱县社学街道平甫村十一组旧房拆除及复垦复绿情况和栖凤茶园,特别就天柱县旧房拆除及复垦复绿工作的有效推进表示了充分肯定和高度赞扬。

会上,吴坦通报了全州易地扶贫搬迁工作推进情况,并作工作部署。天柱县、施秉县就易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿工作作经验交流发言,雷山县、从江县就易地扶贫搬迁旧房拆除和复垦复绿工作作表态发言。

州委、州政府有关副秘书长,州易地扶贫搬迁指挥部部分成员单位主要负责同志及州移民局班子成员,各县(市)委书记和县(市)长,县(市)委、政府分管领导及移民局长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府