您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
州委常委、副州长樊炳清带队赴黄平县开展易地扶贫搬迁工作专项督查
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实省异地扶贫搬迁工作专题会议、州扶贫开发领导小组第十八次会议精神,根据州委、州政府工作安排,5月11日,州委常委、副州长樊炳清率州移民局、州水务局、州农委等单位负责人赴黄平县开展易地扶贫搬迁工作专项督查并召开座谈会。

督查组一行到黄平县旧州镇冷水河安置点进行实地督查,查看2017年和2018年的安置点项目建设进度和简装修情况,对2016年项目社区建设和移民后续发展情况进行走访了解,并与搬迁对象亲切交谈,认真询问搬迁对象的生产生活情况。随后,督查组一行来到黄平县易地扶贫搬迁指挥部办公室,查看各安置点项目建设资料、对象落实和旧房拆除工作台账等,对易地扶贫搬迁各项工作推进情况进行详细了解。随后,督查组在黄平县行政中心召开座谈会,听取黄平县委、县政府工作汇报,对督查发现问题进行反馈。督查组对黄平县易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予了肯定,并对扎实有效推进下步工作进行安排部署。

樊炳清指出,要进一步深化认识,把易地扶贫搬迁工作提高到脱贫攻坚、同步小康以及城镇化建设、产业转型发展更高层面来抓,切实增强使命感、责任感和紧迫感。要认真细致做好各项工作,特别是做好搬迁群众思想工作,在推动易地扶贫搬迁过程中,帮助群众提升认识、拓宽视野、提高品位,让群众的梦想同“中国梦”实实在在结合起来。要进一步提高工作质量,一手抓工程进度、一手抓项目质量,抢抓进度必须以保证质量为前提,同步完善好水、电、路等配套基础设施建设,确保满足群众搬迁入住后的生产生活需要。要进一步抓好易地扶贫搬迁后续相关工作,加快推动旧房拆除、三块地盘活和复垦复绿等工作,严格按照省定时间节点加快推进,做好搬迁对象的后续扶持工作,加强社区建设管理、劳动力就业培训和教育卫生资源分配,为搬迁群众真正过上幸福生活打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府