您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
罗强:做强做优做大国有企业打造经济社会发展主力军
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

罗强到州国资委调研时强调

做强做优做大国有企业打造经济社会发展主力军

2月1日,州委副书记、州长罗强率队到州国资委调研并传达省两会精神。他强调,要认真学习和深刻领会省两会精神,坚定不移地做强做优做大国有企业,打造全州经济社会发展主力军。州委常委、常务副州长张定超陪同调研。

罗强指出,近年来,在州委、州政府的正确领导下,州国资委及州属国有企业在壮大国资国企实力,推动国企深化改革,服务和助推脱贫攻坚等方面勇于创新、敢于担当、狠抓落实,为推进全州经济社会快速发展做出了重要贡献。下阶段,要牢牢把握未来五年特别是2018年发展目标,找准工作切入点和政策措施结合点,加快推进国有企业改革,推动国有企业健康稳定发展,不断提高国有企业对全州经济社会发展的贡献率。

罗强强调,要切实加强党对经济工作和国有企业的领导,把学习贯彻好省两会精神作为当前抓好国资国企工作的重要任务。要深刻认识做强做优做大国有企业的重要性,进一步增强责任感和使命感,努力提高经营管理水平,充分发挥国有企业在全州产业发展的领导作用。要千方百计抓好国家和省各项利好政策推进国有企业改革,做强做优做大国有企业。要完善管理机制,规范项目合作方式,严格执行债务管理规定,不断增强国有企业防范风险能力。要毫不松懈的加强党风廉政工作,加强日常管理监督,切实预防职务犯罪。要抓好国有企业管理考核,加快完善管理制度,规范国有资本收益管理,推动全州经济社会持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府