您所在的位置: 首页>新闻中心>领导活动
华大集团副总裁路军一行到我州考察
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

冯仕文会见

11月30日,州委副书记、州长冯仕文在凯里会见华大集团副总裁兼国内区域发展中心主任路军一行。州委常委、副州长杨华中参加会见。

冯仕文对路军一行的到黔东南州考察洽谈投资合作事宜表示热烈欢迎,并介绍了黔东南州情。冯仕文说,当前,全州上下正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委十二届二次全会和州委十届四次全会部署,牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,大力实施大扶贫、大数据、大生态、大健康、大旅游等重要战略行动,建设现代化经济体系,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的大美黔东南新未来。生命科学是现代化经济体系的重要组成部分,从根本上斩断穷根必须建立在健康的身体素质基础上,与华大集团合作具有重大意义,合作前景广阔。希望双方建立长期战略合作伙伴关系,大力推进出生缺陷干预,提高优生优育水平,斩断先天性致贫根源,积极实施“鱼米香工程”,建立天然植物基因检测库,尤其是中草药基因检测库,为人民健康保驾护航,为黔东南脱贫攻坚和经济社会发展作出贡献。

路军介绍了华大集团情况和合作意向。他说,华大基因是世界领先的基因组学中心,致力于通过科学、技术及产业的相互推动,开展人类健康、农业、环境和相关领域的研究与应用。黔东南资源丰富,区位优势明显,发展潜力巨大,是投资兴业的好地方。华大集团将紧紧围绕黔东南医药健康、现代农业及新生物能源等方面,积极探索合作模式,推进项目落地,助推黔东南决胜脱贫攻坚、同步全面小康。

州直有关部门负责人和台江县有关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府